我和书的故事作文500字
莎士比亚曾经说过:“籍是全世界的营养品。”我觉得这句话一点儿也不假。
在我的生活中,每当有着星星点点的不愉快,我就会用阅读的方式让自己重新平静下来,沉浸在一个又一个的小说或散文之中。
记得我在低年级的时候,看书就是为了找寻几幅书里的插图,对书中的文字并不太感兴趣。可这些书毕竟不是儿童绘本,那少得可怜的几幅插图不一会儿便被我“啃”的一干二净了。所以,每当我看到那些高年级的哥哥姐姐们只要手里捧一本书,就会不动如山得坐上两三个小时的时候,总不免有一点小奇怪。“为什么一本书,高年级的同学能够津津有味地看上好一段时间,沉迷于其中呢?”年幼的我被好奇心驱使着,开始用“全新”的方法读起了书——看字不看图。没想到,我这一看就被书中的情节“勾”住了,随着书中跌宕起伏的情节,我的情绪也此起彼伏……总而言之,我就像着了魔似的,手里总捧着一本书。作业写完了,时时处处能见到我和书的身影。
在与书一起的生活中,我已经不知不觉的上了五年级,同时我也多多得益了书的许多好处。我在阅读时总会收获一些妙语连珠的字,词,句,段,让我的作文更加生动;有时,书籍还能告诉我人生的真谛,领略人世的美丑善恶;书又常常使我能够静下心来,让无聊灰飞烟灭,并随着主人公周游世界……
在我与书的故事里,有太多美好的回忆,我一定会好好珍惜,把这一个个真善美的故事永远留在心里。