我与书的故事
是我们的朋友,是我们的小老师,我与书的故事有很多,请听我一一讲来。
一次,我妈妈给我在网上订了一套曹文轩的小说,我心想:什么小说,准不好看,我不会喜欢。过了没几天书到了,我随手拿了一本名叫《野风车》的书,翻到了一篇叫《埋在雪下的小屋》的文章,里面的人物吸引了我,有大野、雪丫、林娃、森森。他们被压在厚厚的雪下面,但他们不放弃,一直用木板挖着,饥饿时时的出现,他们不怕,用雪填满肚子继续挖,最终他们成功的脱险了。
我真的很喜欢这本书。它告诉我:做什么事都要坚持不懈,我应该学习这种不放弃的精神。这本书对我的启发是:做什么事都不能半途而废,不要再路程中放弃,要坚持不懈,最终取得胜利。
这套书中有很多的感人故事,它告诉人们:树也有快乐,它在孩子们的笑声中茁壮成长,孩子们也在它的枝叶下快乐的成长,有时也告诉人们:友谊很重要,没有了友谊就没有了一个朋友。
书是一位知心朋友,在我孤独的时候,它会给予我快乐,在伤心时,给予我安慰。书与我的故事每天都在发生。你与书的故事是什么?