莎士比亚说:“籍是全世界的营养品。”史美尔斯说:“好书是生活中最宝贵的财富之一。”凯勒说:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的生活海洋。”我说:“书就像是一位人生导师,告诉我们许多的人生道理,带给我们许多生活的乐趣!”
暑假的一天,我正津津有味地看着中国古代名著《水浒传》,这时我听见老妈在门外开始了“敲门版架子鼓进行曲”:“铠铠,出门帮妈妈买瓶陈醋,中午吃饺子没醋啦!”于是我知趣地说了一声再过一分钟就来。一刻钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……我越看越带劲,直到老妈又对我发动了她的绝世武功“狮吼功”,我才漫不经心地走出去说:“马上就去买!”于是我拿上书出发到楼下小超市,走到一半,我突然忘记妈妈嘱咐我买什么了?一瓶……一瓶可乐?我寻思着应该就是叫我买可乐吧!没想到回去之后又被老妈批评了一顿:“小东西,看三国走火入魔了吗?我叫你买的是陈醋,你倒好买瓶自己喜欢喝的可乐回来!”
于是我又跑下楼,这次我真的忍不住了,于是我又拿起书看了起来,边走边看,差一点在出小区门的时候和门卫处的栏杆来个亲密接触,但我还是无动于衷,继续专心致志地边走边看书。买好了陈醋,我忍不住坐路边台阶上看了起来,不巧的是空中滴起了空调水滴,我的书被滴湿了,正当我心疼这本心爱的名著时我脑中灵光一现记起在一本书中提到过解决这种问题的方法:在书本还湿的时候轻轻抹平,装入保鲜袋,然后放到冰箱的冷冻室里,冻到结冰晶时取出,风干。我回到家,按照书中学到的方法,一会儿一本完整的书就重新出现在我的面前。
哈哈,多读书果然好处多多啊!
是书,把我带到了知识的海洋;是书,把我带到智慧的源泉;是书,让我体会到人生的快乐……