,是神圣的阶梯,引领人们登上至高无上的宝塔,也是智慧的起源地;我热爱读书,我愿伴着我喜爱的书成长。
凝视着满柜的书架,让我不得回忆起当初初入校园时的情景……
那是开学时,稚气的我刚刚迈入一(4)班卧虎藏龙,人才济济的大家庭,一无所知的我对于这一切是多么陌生,多么好奇。
到了二年级,我才发现,原来我的语文成绩平平庸庸。我像煤炭掉在了头上——火急火燎,爸妈更是为我捏了一把汗。
我再怎么努力,在怎么用功,都是徒劳无功的。妈妈特地去把我在高中教语文的二姑姑请到了我家。“侄子,我知道你很聪明,但想要学好语文,足诶重要的是多读书,只有书读多了,你的写作水平会提高一大半,才能将语文成绩忽地提升。‘读书破万卷,下笔如有神’。
读书会引领你走向辉煌之路……”姑姑语重心长的告诫我。听完姑姑的一番话,正如“良言一句三冬暖”,我顿时醒悟了并下定决心要和书做朋友!
从那以后,我每天如饥似渴的书中提取精华,汲取一个个片段的道理。几月后,我已经达到“一日无书,百事荒芜”了;我完全沉浸在书的海洋里,享受这一场精神盛宴;时时手不释卷,废寝忘食。引人入胜的书使我如临其境。我似乎漂孤岛上和鲁滨孙一起顽强地生存下去;我好像来到了荆州,和关羽一起抵抗曹军的攻击;我又似乎走进法国巴黎,聆听圣母院那虔诚的钟声……读着读着,我的语文成绩正不知不觉中突飞猛进。
“未知高山便知其巍峨,未见大海便知其深邃”,这就是书的力量。让我们拿起书本尽情朗读吧!