,这一个字令我感到亲切得不能再亲切的字。有人把书比作人生的向导,有人把书比作心中的启明星,还有人把书比作人类的营养品……但我觉得书丰富了我的思想情感,也为我打开了知识大门。
记得有一次,妈妈给我买了一本名为《安徒生童话》的书,我爱不释手。刚翻开书,我就被里面的故事情节深深地吸引了,心情也随着主人公的境遇而起伏不定,渐渐的感觉自己好像也成了书中的人物,高兴,愤怒,悲伤……一时的喜怒哀乐都体会到了。到了吃晚饭的时间,妈妈叫了我很多遍,但我都当做了耳边风,这下可惹火了妈妈。她走过来,一把夺走我手中的书,看着我没有说话,我看了看妈妈,也没有说话,乖乖地去吃饭。匆匆吃过饭后,我又拿起了这本书,津津有味地读了起来。
随着年龄的增长,我不满足于看《安徒生童话》这一类的童话书,还看了《海底两万里》、《三十六计》……见到书,我如获至宝,一读就是几个小时。因为在书中我能学到很多我不知道的东西,如:《海底两万里》给了我一段惊心动魄的海底之旅,《假如给我三天光明》里的海伦那种坚强的意志另我敬佩,《十万个为什么》让我知道了世界的奥秘……
书,我很感谢你,你是我的一个形影不离的朋友,是你为我打开了知识大门,是你带我走上了成长的道路。