我和书的故事作文800字
,是我忠实的朋友,在我遇到困难的时候,总会默默地给予我帮助和支持。
那是一年夏秋相交之际,没有炎热的太阳,但也没有清爽的秋风,总让人感觉到心口闷闷的。我独自一个人坐在教室的角落里,看着同学们嘻嘻哈哈的背影,心中掠过几分寒意。我不理解,为什么吵了几句,我最好的朋友也,竟然转身去参加一个小团体并且一直瞒着我,冷落我。
夜晚,透过窗户,看到街道上闪烁着迷离的点点灯光。心灰意冷的我辗转反侧,一直睡不着,随手拿起了一本武侠小说《云海玉弓缘》。小说中的侠女谷之华和妖女厉胜男从相识开始,就一直有一种不了之缘,她们产生了各种恩怨爱恨的纠纷,厉胜男始终没有勇气向对方说出“对不起”三个字。最后,厉胜男就要死了,心中想的和对不起的都是谷之华,终于让金世遗帮她了了这一段心愿。
轻轻合上书,我闭上了眼睛,我的心灵似乎受到了书的安慰和洗礼,一个念头逐渐在心中清晰起来——去向也道歉!也许我本不该和她吵架的。
在这件事情后,我越来越信任书,这个朋友了。它可以帮我打开一扇心灵的窗户,让我得到阳光般的洗沐,雨水般的滋润。
我和也又成了最好的朋友,我们经常约好一起去图书馆看书,而我们一起看的书中,最让我们喜欢的莫过于《纳尼亚传奇》了。我们常在一起叽叽喳喳地讨论着里面的故事情节:白女巫凶狠残暴,让大地沉睡了,永远没有春天,冰川给大地覆盖上了白毯,而且使纳尼亚永远没有圣诞节,那时的我们不禁感到愤懑不平。凯斯宾王子的儿子被绿女巫所控制,迷失了本性,那时的我们为此紧张又担心。狮王阿斯兰乘着金色的光辉,告诉孩子们他的国度在世界的尽头,那时的我们十分好奇世界的尽头在哪儿……
我和也在书的帮助下,向对方敞开了心扉,我们之间,再无什么秘密可言,成为了真正的知己。
书是一把万能伞,带我们走过黑暗的雨天,赶走不解与迷茫,迎来光明的晴天;书是一盏路灯,为成长中的少年照亮他们的漫漫征途,使他们不再恐惧;书是一朵醉人心扉的花朵,用芳香净化我们的心灵,为我们指引正确的前行方向。
书,已经成为了我的生活乃至生命的一部分。