不是所有鸟都能在天空中自由地翱翔,即使它拥有美丽的翅膀。如果我们人人都是一只只小鸟,而籍就是你身后的那双翅膀。那么为什么?能冲上蓝天,在云间飞出一道优美的弧线、栖栖于是人心头的鸟&人却少之又少。倘若有一天,我们也能在蓝天之下飞翔,那么你就不必担心会不被人发现,因为蔚蓝的天空会为你见证成功的光芒。我的记忆中,仿佛有一次挥动翅膀,虽然那距离谈不上是翱翔,但在飞翔之途上,我已经离开了昔日在此努力的陆地!
那一年那一月那一日那一时间的那一个故事。我自娱自乐的技术绝对高超。盘坐在沙发上抱着熊仔玩偶边玩边看小说集,双卡双待不短路。妈妈突然地微笑,说:“宝贝,这些书拿走卖了吧!”“谁要呀,这些破书啊。”我漫不经心地讲到。“那就扔了吧。”“随你便。”正巧我手中的小说已经读了一半。“102页,嗯......。”自言自语道。这时我瞄了妈妈手中沾满灰尘的书,瞬间,我一把抢过那一堆书。一看,天哪!这些可是早期的《快乐阅读与作文》和全班都在追的《偷星九月天》的单行本啊!这可都是我的宝贝啊!而这堆书呢,引发了一场世界大战。妈妈的一句话结束了这场战争。“那这些书就装箱子里吧。”我的回答只是点头。那一年那一月那一日那一时间的那一个故事——讲完了。
如果说这个故事千篇一律,那我可以很认真地告诉你:“故事犹如吃早饭,面包与牛奶乃每日早饭的话,不腻那你就是火星人。偶尔喝喝豆浆,吃吃鸡蛋有何不好。”
因为看闲书而与家人闹翻,完成不了作业,吃不上饭......因此就开始每天埋怨闲书。哦,不,那是大错特错!不要让无辜的书籍来顶替罪名,要怪就只能怪你无能。认为看课外书是在浪费时间,课外书是肤浅的东西的人真不知道他们是怎么回事。脑袋缺根筋?!人是鸟书是翼,鸟会嫌弃自己的翅膀?你认为自己个头大,经验多。对,是这样的,可在这宇宙万物,个头大的你又算地上什么?!若说这事是时间第二好笑的事,那么就没有任何事敢当第一了。
那请让我们挥动自己身后的那双翅膀吧!