刘向的一句名言:“犹药也,善读之,可以医愚。”给我的印象深刻,而我就有一段爱上读书的故事
以前,妈妈从书店里给我买了好多书,而我呢,一个字也不看。上二年级的一天,老师说:“同学们,你们一定要多读课外书,这样才能为写好作文打好基础。”虽然我口上答应了老师,实际却是口不对心。
回到家里,我仍像往日一样先写作业,写完作业看电视,然后就是睡觉,仍然没看书。有一天家里没人,干什么呢?妈妈又不让我看电视,于是我在家里找找这里,翻翻那里,最终找了一本《格林童话》,那好看的画面引起了我的兴趣。我打开书,里面有文字、有五颜六色的插图。我不由自主地默读了起来,慢慢的,我进入了书的世界……
大约是到吃饭的时候,妈妈叫我吃饭,这时我才从书的世界里醒过来。我说:“妈妈,你什么时候回来的?”妈妈只是笑了一下,并没说什么,过了一会儿,妈妈问:“书好看吗?”我立刻说:“当然好看!故事中的人有坏的、有好的,最终都是好人胜利了……”妈妈又说:“书的内容其实很有趣,里面有好多知识和做人的道理,如果你喜欢,我可以再给你买。”我说:“好极了!”从这以后,书就成了我不可缺少的东西。
书既可以使我们增长知识,又可以给我们智慧,书籍确实是人类进步的阶梯!如果不读书,积累的词语会越来越少,所以,爱书吧,它是你飞翔的翅膀!