我与书的故事
是人类进步的阶梯”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在一个人人生中的重要地位吗?因此,我酷爱读书,是个小书迷。最近还迷上了张之路先生的《傻鸭子欧巴儿》。
由于我喜欢读书,家里的书堆积如山,里面既有文学名著,也有故事小说,还有期刊杂志,这些都帮助着我的学习,丰富着我的知识,告诉了我一些道理,让我如何面对生活、学习、挫折,鼓励我坚强的面对困难、战胜困难。书里面还有对社会现象的批判,美丽风景的描写,鲜为人知的秘密与故事,中外风土人情的讲述,对奥秘的探索,还有一个个催人奋发向上,给人鼓励的感人事迹。像《汤姆叔叔的小屋》里那些恶毒的奴隶主得到应有的报应,让人拍手叫好,不由得为那些只因为肤色问题而遭人虐待的奴隶感到高兴;读《海滨夏夜》不由得想去海滨亲自体验一番那不一般特别风情,那使人向往的、使人充满幻想的心情使人快乐;读《三国演义》让人为那奸诈的小人做的事感到愤怒,一个个英雄的行侠仗义的气魄让人顿时豪情万丈……
在班级里,我还担当了“图书管理员”的职务。从胡老师地方借来的书我本本都爱不释手。正因如此,我还在“六年级语文知识竞赛”中获奖。我的作文也多次在宁波晚报上发表呢!
圣人曾云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书——开启智慧之门的金钥匙,持一本好书,如乘一叶扁舟弄潮于知识的浪巅,搏击浪花,击起智慧的水珠,映出七彩的霞光。