在人生的道路上,有一种事物一直陪伴着我,他就是。它是我的良师益友。每回忆起他,总会有许多故事浮现在脑海。
小时候,我什么都不懂,对世界全然不知,生活在迷茫的世界。可有一次,爸爸给我买了一本书,我又惊又喜,仿佛没见过世面似的打开书,一页,两页,一幅幅图画,一串串文字,精彩极了。
上学了,老师定了固定书目。我按要求买回书,回到家翻开书。哇!好一股浓浓的书香。我吸引了进去。我读到了小布头被抓的片段,我想这是要干什么?原来,老鼠准备杀了他!我有了不安分的一念:“杀死他怎么办?好可怜!”我紧张的阅读下文,为小布头做祷告。临死的前一天,小布头还做了个梦,幸福的梦,这不就反衬了小布头渴望幸福的时光吗?我眼泪哗哗。于是又阅读下文,正巧一个伯伯发现了老鼠,救出小布头,我的心被缓缓地落了下来。真是虚惊一场!
高年级,推荐书目也越来越使人牵肠挂肚,耐人寻味。我读过《战争与和平》、《双城记》等名著,这些书都很值得去思考。读书就是为了让我们这些小苗成长到大树,过程要汲取很多的营养。当然,读书就像吃面包,只有把书读透了,面包才会真正地被吸收,研磨。几百年来,多少人是读书成才!冰心奶奶说:“读书好,多读书,读好书。”同学们,让我们一起在湛蓝的书海一起自由翱翔!