就像一缕明媚的阳光,在黑夜里为我们指路。你和书一定有很多故事吧,先来听听我的吧!
记得那一天,我们去图书馆。一进去,各种书琳琅满目,种类繁多。有漫画故事、小说、名著、寓言,好像一座知识的宝库。我汲取着书中的营养,看了一本又一本,以致不知道黄昏的到来。猛一抬头,目光呆呆地看着店里的钟,呀!已经5点了。我依依不舍地把书放回书柜,我沮丧极了,心里想着:哎,时间过得真快呀!
忽然,我的余光眇到了一本书名字叫笑猫日记《绿狗山庄》,我的注意力被吸引了过去。我禁不住从书架里抽出来,由于时间关系,我把它借了回家。
我回到家,满怀期待地打开书。书里优美的语句,让我身临其境,就仿佛是我发生了这些奇妙的事情。好不容易看完了,我却还很兴奋。此时,我的脑海里冒出来一个大胆的念头:让妈妈把全套书都买了吧?
我下定决心,想去求妈妈把笑猫日记全套买给我,但又怕妈妈不答应。犹豫了一下,最后还是卯足了劲,拿着书去问妈妈:“妈妈,能给我买书吗?”没想到,妈妈竟然爽快的答应了。
过了几天,我的书到了。急忙打开书,我像一匹恶狼,一页两页,贪婪的读着,真恨不得把这些书一口气全部读完……
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”当我坐在书橱旁,手里捧起一本书,我就觉得,我是世上最富有的人。