记忆深处的老家作文600字
小时候老家是快乐的童年,是放飞自我的天地;长大以后,老家是蓬勃少年绽放梦想的舞台;现在,老家是充满回忆、忘却烦恼的天堂!记忆中的老家是快乐的。
当阵阵金风吹拂着大地,桂花的幽香又在空气中弥漫,头顶的明月再一次变为圆盘时,我回到了老家,盘算着明天起个大早,去干我最喜欢的事——钓鱼!
吃过早饭,我拿起鱼竿去小河边钓鱼。走在乡间小路上,两旁有不太高大的树木,清晨暖暖的阳光照在身上,舒服极了,空气里若有若无的桂花香萦绕在鼻尖,我的心情格外舒畅。
循着香气,我一路走到河边,空气里突然弥漫着浓浓的香味,可仍找不到桂花。终于,我在头顶的一大片绿叶丛中,看到了淡淡的黄色小花。它藏在树叶后面,如同害羞的少女,用绿色的面纱遮住了自己的脸。那一串串娇小玲珑的花朵,如同一串串小小的铃铛,散发着迷人的香气。
桂花树下,鱼儿出奇的多。刚放下鱼饵,就有鱼来吃。我不禁想:原来鱼儿们也喜欢闻桂花香啊,怪不得一上岸就一动不动地醉了。闻着桂花香,沐浴着暖暖的阳光,鱼儿醉了,我也醉了。
钓鱼只是老家快乐生活的一小部分。老家还有很多美景,我记得高高的杨树林,走过麦浪起伏的田野,在漫天的星光下追逐过轻飞曼舞的萤火虫。老家还有很多闻名遐迩的美食,软兜长鱼、平桥豆腐、蒲儿菜,一听就让人口水直流。老家还有爱我的家人,姨夫、姨奶奶养了一只忠犬,还有一只小花猫。每次回家,姨奶奶都会给我做很多很多好吃的,那只拉布拉多犬一直围着我转,小花猫也喜欢在我的腿边蹭来蹭去……
这些构成了一幅多彩的画,深深地印在我的脑海中,珍藏在我的记忆深处。这就是我的老家。