在整理小时的旧课本时,无意发现了夹在书中的照片,那是我上小学时与朋友照的,几张纯真的笑脸使人产生无限遐想,也勾起了我童年时最快乐的记忆
从我记事起,就一直时爷爷奶奶在照看我的生活,妈妈因为太忙,便把我放在了乡下的奶奶家里,当然,我的童年也是在乡下度过的,那段时光五至今难忘。
小时的我是个调皮的女孩儿,每天一放学,我就会跟着我们街上的小孩儿一块儿出去玩,而地点总选在离我们村很近的果园里玩。
那个果园里种着各种各样的水果,有很多都是我们连见都没有见过的,所以,我们经常爬到树上去摘果子吃,因为男孩儿爬树爬的好,一般都是男孩摘的多,女孩儿摘的少,这点,让我很是恼火,可又无可奈何。
当然,有时我们也会被守果园的人逮住,一般这时,男孩儿就比较吃亏了,那人总是抓男孩儿,对于女孩儿,他们一般只是批评几句,并不下手打,对于男孩儿,轻的打几下,重的还会被”抓到村长那儿,在报到他父母那儿,这时,就免不了一顿毒打,可即使是这样,每到放学,我们依旧到果园里摘果子。
思绪渐渐的从童年的回忆中游了回来,在看看那张照片,我不禁笑了出来,童年的时光时短暂的,但它在我们的心灵深处,谁也无法替代,它就像一颗大树的跟,紧紧得抓住你的心,让你永远都无法忘怀。
童年的时光就这样匆匆流逝了,虽然是那样的短暂,但却是那样美好,是我们心中最美好的记忆。