记忆中的一处风景作文600字
记忆中的那一处风景,不是华丽的旅游景区,也不是美丽的花花草草。它,在乡下,在陋巷,一个破门前,一张笑嘻嘻,布满皱纹的脸。
可惜的是,那张脸我有些记不清了,可我怎样才能让那个轮廓清晰起来呢?
小时候,每当我回到我的老家,一敲门,便是这样的场景:姥爷来开门,见了我们先是惊喜,接着就绽开幸福的笑容,他总会叫一声姥姥的名字,然后开心地说:“快来看看看谁来了!”我的小脑袋使劲往屋里探,张着小嘴,满心期待着。姥姥出来一看,平静的脸上突然洋溢起慈爱的笑容,迈着不灵活的双腿迎到我面前,蹲了下来,抱住了矮小的我。我也甜甜地向姥姥问好,姥姥笑得更是合不拢嘴:“好!戒戒好!姥姥想死你了呀……”我回头得意地冲妈妈吐舌头:“瞧,姥姥还是更爱我。”大家都在笑着,我觉得这是最幸福的时刻,一瞬间被爱所包围,那是多么暖的满足感啊!
时间久了,我也渐渐长成小女孩了,对姥姥的拥抱便不再那么期待了,有时甚至面无表情。姥姥就会纳闷地问:“怎么了小宝贝儿?你不认识姥姥了吗?”但是姥姥不在意我的冷漠,依旧见了我就会喜笑颜开。我也不明白自己当时是在羞什么、还是在耍什么酷。
姥姥在我四岁时因病去世的。我们火速赶回家时,姥姥一息尚存,许多人围着她,妈妈痛哭着抱住姥姥,我心里很不是滋味,姥姥是那么爱我,她就要这样离我而去了吗?我终于忍不住了,哭喊着:“姥姥不走,我舍不得您!”姥姥本是很坦然,却突然滑下泪来,无比眷恋地看向我,气若游丝:“姥姥也舍不得你啊……”
很多年过去了,我对姥姥的爱成了秘密。妈妈要是知道,一定会十分难过。然而姥姥扑向我的那一幕最美的风景,已经永远定格在脑海里。我后悔当年的年少无知,不知珍惜每次的相聚,如今想见,却再也见不到了啊。