记忆中的她作文1000字
夏季的晚风吹拂大地,吹动了树梢,发出“沙沙”的声响,清脆而富有旋律。
我不由得走进一家超市,想买一支冰棒吃,“多少钱一支?”“两块。”“好的。”“找你钱。”我那起冰棒,娴熟的算着这找零的钱币,放进口袋,撕开包装,咬上一口冰棒看,让我不经意间回到了那个时候的孩童时期……记忆渐渐清晰了……
“妈妈,我想吃冰棒”一个脸圆圆的、眼睛大大的小女孩正踮着脚尖,趴在大冰箱上,眼巴巴地看着那些正安安静静地躺在大冰箱中的冰棒,也一边看向她的母亲。“行吧!”小女孩高兴得咧开了嘴,用小手从大冰箱中那出了那个她梦寐以求的冰棒,跟着妈妈走向收银台,一蹦一跳地。但这似乎对于小女孩来讲却不是事实,母亲不知道是开玩笑一般,还是故意考考她一样,问了一个问题,“这个冰棒两元,我付出十元,请问收银员应该找我多少呢?”
她一下子蒙了,一头雾水的看向了母亲,眼睛里透露出迷茫。“十二元?”她说道,有些不敢肯定。“两元?”她又一次说道,可以肯定,在她的语气中略显出焦急与无奈。她只得不断地望向母亲,但一次又一次地低下头,抬起头,眼神里透露出胆怯,嘴巴有些颤抖,眉毛上扬,眼睛微微眯了起来,好像下一秒就要哭出来了一般,但她没有。
外面的树叶哗啦啦的响了起来,外面起风了,那声音好似在映衬她的心情一般,焦急,无奈……
终于,母亲发话了“那么久不买了,回去吧”小女孩一脸惊讶的望向母亲,头又低下了,因为她知道,光跟她讲是没有用的,可还是有些不甘心啊,但还是放回去了,跟着母亲走出了小超市。可她的心还在冰棒上。外面的风吹动了树梢,吹动她的发梢,她睁着大眼睛,眉毛皱了起来,嘴巴抿了抿,眼泪在眼眶中打转,手慌张的不知该放在哪里,脚不停地摩擦着,发出细微的声响。终于,眼泪夺眶而出,忍不住了,有些委屈,但并没有哭得太大声。这时,边上传来孩子笑声,他也吃着冰棒。“妈妈,我想吃冰棒”母亲没有任何表情的望向远处,突然间的一个机灵,她说出了口“妈妈,应该找八元”母亲看向了她,笑了笑,牵起她的小手,走向超市“走吧,买你的冰棒”女孩笑了,真的笑了。眼睛笑成了一条缝,嘴角上扬着,她拿到了冰棒。
小心翼翼地撕开包装,一股淡淡的牛奶味扑面而来,那是多么的诱人啊。小小地咬上一口,味道瞬间征服味蕾。她看看母亲,又看看冰棒,踮起脚尖,给母亲咬了一口。一人一口,一大一小的影子在路灯下,是多么的温馨而亲切。
这一切都留在了脑海中,久久都无法忘怀……
那时童年的她时多么的天真,表情帝多么的丰富而多彩,但现在的她长大了,只得在记忆中好好的品味着,回忆着,烙印在脑海中,烙印在心里……