记忆中的那抹红作文800字
北风瘟疫了这座小城。我独自一人,漫步桥头,望着眼前暮然出现的一抹红,我的记忆帷幕徐徐拉开。
仍然是辽阔的大地、漫天飞舞的雪花。马上就要暗下去的天空也因雪花而格外漫长……
我背着书包,漫无目的地的走在路上。那张分数以“6”开头的试卷深深刺痛了我的心,同学们嘲笑声依然回荡在我的耳畔。凭什么!凭什么我付出了双倍的努力,却得不到我应有的回报……
直到被一幢楼房拦住去路,我才回过头来发现——我已经走过了。
我恼火的原路返回,一路上,那些生长良好的绿植,似乎都成了我发泄的对象。只要是我经过的地方,你肯定看不到一株完整的绿植。
走到家门口,心灰意冷,一肚子怨气不知往哪发。在家门口迟疑了一会儿,我终究打开门走了进去。突然,目光被那一抹摇曳的红吸引住了,我定睛一看,原来是开在院子里的一株玫瑰,天气严寒,它依然挺立在那儿,像是满脸笑容的对我说:“欢迎小主人回家”。
我望着这株玫瑰,气不打一处来,心情没有好一丁半点儿,反而一股无名火心头升起。我三步并作两步,向它冲去,随后一把抓住,往天空一撒,然后头也不会,“蹬蹬蹬”走进里屋。
的确,刚刚那漫天飞舞的花瓣让我的情绪暂时平稳了些。但我还是不敢抽出那张压在书包最底下的试卷,没用勇气面对它,直视它。
“呼,终于做好了。”十分钟后,我将头从“作业山”中移出,长呼一口气,“就差……”话还没说完,试卷二字被我从嗓子眼儿里咽下去。我将目光转向别处,令我惊讶的是,在窗户后边又出现了一抹熟悉的红,难道……是那株玫瑰?我急忙跑到窗边,将窗户打开,窗台上面堆积的雪掉落了下来,砸痛了我的手,可我并没有理会寒冷和痛楚,而是凝视着那株玫瑰。它已被我扯掉了一半的花瓣,根部也因为刚刚我的重击而脱离了泥土,叶子也所剩无几。但尽管如此,它还是傲放于风雪之中,使我震撼!我飞快的跑出去,不顾寒冷,徒手将它重新埋在土里,把洒落在地上的花瓣一片一片拾起……
在做完这一切后,我重新回到房间,将捡起来的花瓣和一大堆游戏、没有“营养”的书籍封箱打包,塞到了床底,封存起来。
回过头来,看着窗外刚刚被我重新种植的玫瑰,它好像比刚才更美了,仿佛跟我说:“小主人,没关系,加油!”我望着它,会心一笑,便拿出试卷,认真钻研起错题,并在旁边的白纸上写下“牢记今天的失败”几个大字,张贴在书桌旁,时刻警醒着自己。
是啊,玫瑰遇到困难,选择不放弃,依然绽放着它的美,人又何尝不能如此呢?在以后多少个挑灯苦读的日子里,在以后多少个我想放弃的瞬间,我的心中常常会想起那一株摇曳在风雪之中的玫瑰。
感谢你——玫瑰,让我常常想起你,使我绽放!