记忆里的那转角作文600字
小时候的事情,大抵忘却,唯有那转角,令我的眼泪夺眶而出!
小时候,我常认为那些自己回家的人可真好。自己悠哉悠哉地走回家或坐公交车,沿途再买一两包零食。呀!那滋味肯定是美滋滋的。于是,我第一次向妈妈提出“申请”。当我执幼地求着妈妈时。妈妈却摸着我的头说:“宝贝,你还小,万一半路出现个大灰狼怎么办呢?”当时,我还小,我急忙跑进卧室,把自己盖在被窝里,嘴里不住嘀咕:“大灰狼别吃我呀!大灰狼别吃我呀……”
再长大一点,妈妈的工作越来越忙。由天天接送,变成偶时接,天天送了。而我呢?也是越来越高兴了。天天和朋友们三五成群地跳着舞回家了。那时,家离学校还很远,所以,要坐公交车,即使人多,可我还是“不亦乐乎”。
可是,再长大些,对自己回家的乐趣逐渐减少,最后到了厌倦了,况且还要自己上学嘛,成天和大人挤公交。于是我求妈妈送送我,可是妈妈说:“自己去。我没空。都这么大了,还要妈妈送!”这句话说的我很委屈,拿上几个包子,背上书包,摔门去上学了。
在路上,我的眼泪“滴答,滴答”地掉。我心忍不住想:“妈妈也太狠心了,大冬天,让我去跟大人们挤公交,小时候,妈妈可不是这样的呀!”算了,算了想点别的。诶,对了,我的作业没拿。我飞奔回家,在一个转角时,我看见了爸爸,我问爸爸:“您怎么在这儿?”没料到,爸爸竟语无伦次的回答道:“我……我出来散个步。你又回来干嘛?”我回答道:“作业忘拿了。
晚上,回到家,听见爸爸妈妈在聊天:“真是的,没事儿你跟她出去干吗?”“哎呀,心里不放心。别成天皱个眉,小心又老啰。”听到这儿,我的眼泪夺眶而出!
对啊,父母的爱就珍藏在生活的点滴里!