今天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹,枝头悠悠地闪
。春天的使者——风,轻悄悄地走来了,前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只的。 我独自一人来到公园散步。公园里有五颜六色的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿叶中透露出一点点光彩;花丛中有几只蝴蝶,围绕着花儿欢快地拍打着翅膀,它们被花儿的芬芳吸引,久久不愿离去。岸边有许多棵柳树,它们像一个个美丽的少女,婀娜多姿地矗立在岸边,高大的水杉树披上了翡翠般的绿装。 离开了这鸟语花香的地方,我来到一条小溪前,河水清澈见底,波光粼粼,闪烁着耀眼的金色光芒,水里还有几只蝌蚪呢!它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,正甩着尾巴快活地游来游去。
今年的“五一”节,我过得很充实,很愉快。仿佛那娇艳美丽的花儿是为今天而开,仿佛那暖融融的春风是为今天而吹,仿佛那迎风招展的彩旗是为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天,我们也无时不刻都在用自己勤劳的双手创造着美好的未来!