期待已久的小长假终于来临了,我决定好好让自己休息一下,于是开始制定计划。半个小时后,我满意地合上计划书,进入了甜蜜的梦想……
第二天早晨,尽职的闹钟一如既往地响起。我如弹簧般从床上一跃而起,急忙穿衣洗漱,又跑进厨房抓起一个面包,背上书包,打开门就等爸爸把车开出来。“呀,糟糕,爸爸还没起床!”我下意识地看了下表,不好,已经6:40了!我赶紧跑上楼,边跑边喊:“老爸,快起床,上学要迟到了!”“唔……”爸爸揉着惺忪的睡眼,含糊地答着,拿过床头的手机一看:“呀,今天星期四,你先下楼,我马上就好!”我们的声响吵醒了沉浸在梦乡中的妈妈,她打了个哈欠,看了看时间说:“你们起这么早干嘛?才6:45呢!”“已经不早了!老妈,再晚我就要迟到了!”我心急火燎地跟爸爸跑下楼。“儿子……”还没等妈妈说完,我们已经绝尘而去。“今天的路况不错啊!”爸爸自言自语地说。“是啊,平时这个时候车子都排长龙了。”我隐隐觉得有什么不对劲,但没有心思去细想,因为我的肚子唱起了空城计——刚才出门急,把面包落下了。爸爸把车开到我们经常光顾的点心店,竟然关门!“怎么回事,好端端的关什么门!”我嘟囔着。我们一路找过去,一连好几家都关着门!“今天是什么日子?”爸爸问。“没什么特别的呀,可居然都不开门做生意!看来只能忍饥挨饿上课了。”我沮丧地收回了不停搜索的眼睛。
一路畅通无阻到了学校。怎么冷冷清清的,平时这儿可是车水马龙啊?我又看了看表,7时,不对呀,没理由这么早就关校门啊!我们面面相觑,这时,电话响起,妈妈在那头笑着说:“你们怎么不把我的话听完啊?今天是五一啊!哈哈,你们怎么都忘了!”我们这才幡然醒悟,我还不信,打开手机里的日历一看,忍不住哈哈大笑起来。
“不能白白起个大早,走,儿子,爬山去!”
“好嘞,这正是我的计划之一——”我们在欢笑声中开始享受小长假的乐趣。