最美不过友情作文800字
人最美者,莫过于“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”,但这只是外态;作为人,内在美最为重要。景最美者,莫过于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄香”,但这只是外像;作为景,内美最重要。而情最美者,无异于朋友之间那无价的友情
父母最多才能陪大家到中年;老师只会陪你到学业结束;而一个真正的好朋友能够陪伴你一生。现在,就让我来给大家说一说小学时,让我曾视为最珍贵的一段友情吧!
我还记得在一个盛夏,天上的白云都被那烈日给融化了;树上那夏天的吟诵者——知了,都被那通红的红日给晒得直叫;地上的柏油马路好似也被融化了一样;大街上再也没有一个行人。有时候,还会看见三四人,而那也只是做小本生意的。不过一会,就走了。
而我呢!此时正在家中焦头烂额的在找我的那份复习卷。正当我找的时候,忽然听见老妈在一边吼道:“×××,你怎么还不走,快迟到了。”当我听到这句话时,无异于雪上加霜。于是便加快了寻找的节奏。这时,我家那门铃响了,我便慢吞吞地走了过去,一边走,一边还想着那该死的复习卷在哪?开了门,一看,竟然是小王。小王一看见我就对我说:“你怎么还不走,快迟到了!”接着,我便苦笑一声说:“这不是想走也走不了吗?复习卷找不到了。”听到我这话后。他愣了片刻,对我说:“瞧我这脑子,老师给我发了两张卷子,回头我给你一张,不就完事了吗?”我听到这句话,就像抓住了救命稻草一般。立马抓起书包就往门外跑,顺便扔下一句话,“想迟到啊?还不快走。”后方只留下那吃惊的样子。
一转眼,就到了放学。我便拿着那复习题就往回赶,一边跑,一边想;小王这朋友真够意思。回到家中,我便快刀斩乱麻一般就把作业给杀了个片甲不留。写完后,我心想:不如去小王家看看他的成果吧!心动不如行动,我便三步并两步的来到了小王家中。到了他家楼下,只见楼上的居民都不愿呆在那闷热的房子中,有的拿着凉席坐在地上。可唯独不见小王,我便抬头一看,只见小王家灯开着,我便产生了好奇心,一上去后,只见他家门半掩着。我便推门而进,只见小王只穿一件背心在桌上抄着什么,接着好奇心驱动着我,便走到他身边,只是他正在抄着一份复习卷,看到这一切,我便流下了两行眼泪。
世界上最美不过友情,这句话果不如此。