一份纯真友情,一段感人的故事,读后使人潸然泪下。
林洁,一个从中国转学来的女孩,由于性格内向,同学都觉得她很怪,没人愿意和她做朋友。尽管帕西的父母也不赞成帕西和一个不自信的人交朋友,但是帕西仍然经常和她在一起,教她说英语,纠正她发音。但是,不久,帕西得了一种怪病,怕见阳光,不停地掉头发,牙齿也开始松动。医生说这是一种病因不详的血液病,暂时无从对症下药。危险的是,这种血液病还可能会传染别人。帕西过去的伙伴不再和她来往了,她感到无比的孤寂。此时只有林洁经常来看望她,两人建立起真挚的友谊。
两个小伙伴在暑假里度过了愉快的时光,这也是帕西短暂的生命里最后的美好时光。两个小女孩的友谊感动了全镇的人,人们默默的守住这个秘密,暗中为他们作监护。帕西的生命终于还是走到了最后,她微笑着离开了这个世界,有好朋友林洁的陪伴,她度过了生命中最美好的时光,她拥有最纯真的友谊,她们的友谊超越生死
让我们珍视所有真情,让人间友谊,没有功利、超越生死。
以前我非常瞧不起他,从不把他当朋友,甚至连正眼也没瞧过,但是自从一件事后,让我对他的看法完全改变了,一段难忘友情
一天中午放学了,大家都走了,就我和他被留了下来打扫教室,可当我们刚打扫完教室时,天却突然下起了倾盆大雨,我没有带伞而他却带了伞,由于平时我对他的态度很不好,所以没好意思要求要求跟他一起走,于是我就只好眼巴巴地看着他打着伞离开了教学楼,我心想:“也许这就是上天对我的报应吧!谁叫我平时对他的态度那么不好呢?”想着想着我便拿起了作业开始做,等到我把所有的作业都做完,时间已经不知不觉很快过去了一个多小时,我心想:“这么晚了,妈妈怎么还不来接我?肯定以为我还在上课,我的运气怎么这么差呀!”就在我绝望的时候外面走廊传来了脚步声,我顿时兴奋起来,心想:“妈妈来了,肯定是妈妈来了!”于是我便在教室里静静的等候,可当他拿着两把伞进来的时候,我才发现不是妈妈而是他,他一走进来就对我说:“这把伞给你,我才从家里拿了一把伞给你,快拿着,你家再月亮湖,赶快回家吧!”我的眼睛顿时湿润了,不知如何表达我的内心感受,我们班谁不知道从学校到他家一个来回就是将近四十分钟左右,何况又一直下着雨,我赶紧接过伞,只对他说了声谢谢,然后背上书包,和他一起回家了,
现在,我们小学即将毕业,我们也许会上不同的中学,无论将来在哪,我将深深地记住这段难忘的友情。