友情改变了我作文800字
人生最必不可少的感情有三种:亲情,友情和爱情。在家中,我们需要亲情;在学校,我们需要友情;在未来,我们需要爱情。而友情到底改变了我们什么?
改变前——
我的上小学的时候性格孤僻,不爱与人交谈,甚至有人怀疑我有自闭症。有一次上课时,老师提问我问题,但因为我上节课请了假,没有听课,而导致老师提问的问题我回答不上来。下面的同学看见我不会,我想拿它来说我没有来,都提醒我。我的脸瞬间红了,我心里想:我上节课又没有来,难道老师不知道吗?为什么还叫我。而且同学们提醒我,难道不是让我更加难堪吗?老师见状,让台下的同学安静,又提醒了我,但我依旧不会,我当时快哭了出来。过了一会儿,我竟跑了出去。下课后,同学们都来安慰我,但我依旧不说话,同学们见状,又说起老师的不好,我不但不领情,还冲出人群将一位同学推倒了,但我依旧没有说一句话。回头看了一眼,跑回了班里。
改变中——
记得还是那一次,我跑回班里后,有一位平时也不怎么说话的同学来到我身边,我回头看了一眼,便又继续趴在桌子上发呆了,那位同学见我不理她,便跑过来,对我说:“我知道你内心憋屈的慌。你跟我说你说出来就好了,小时候我一有烦心事。你跟我说,你说出来就好了。小时候我一有烦心事,妈妈就让我跟她讲。第一次我还不想说,但有一次我试着跟她说了,感觉还挺好的。”我很惊奇的看着她,“你试试,要是不行还可以以假包换的哟。”她风趣地说了一句,我不经意微微的扬起了嘴角。跟她说那天为什么请假,这一天为什么会跑,会发急。说完之后,我顿时感到一身轻松。因此我每天都对她说,对她讲。正是因为友情,让我从内向性格孤僻的人变成了一个开朗,乐观的人。
改变后——
以后的每一天,每一个小时,甚至每一分钟,每一秒我都会开朗乐观的对待。回到家后,以往冷清寂静的家变成了欢乐无比的家。而我有晋升为家里的活宝。而那个改变我的人,改变我的那份友情,变成了我还有的源头。
任何一件渺小细微的事都可以改变你,而重要的是改变一个过程,带给你的快乐,改变你的结果。