给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈
你们辛苦了!
这是女儿一句发自内心的话。一直想写些什么,可是想说的话太多。我怕自己表达不清楚,更何况再多的文字,也表述不了我的感触 感激 感谢 感动 感恩----最重要的是,我怕我做不好。
一直希望自己能是一个让你们觉得骄傲的女儿;一直希望自己能为你们的晚年生活做的更多;一直希望自己能让你们成为天下最幸福的爸爸妈妈;一直一直-----
今天终于动手写些为你们。昨天,当妈妈听说我准备报名学车的时候,当场就反对,而且是很不赞成。妈妈担心我的安全,说如果我开车在外,她会整天提心吊胆。我没想到这件事情会这么严重,但是我知道妈妈这是在关心我。从小,生活起居全是你们在照顾着,虽然现在我也已为人母,可在你们眼里我永远是孩子,是你们最最疼爱和宠爱的孩子。
记得有一天,吃过晚饭,你们出去散步(这是爸妈的习惯)没一会爸爸就回来了。我问他怎么了,他说没事,接着出去了。等过了一个小时,你们散步回来的时候,手里多了一袋爆米花。呵呵,是我最喜欢吃的大米花。妈和我说,刚才散步没走多远看到一个在路边爆的。爸知道我爱吃,却正好身上没带钱。妈妈说算了改天再买呗。爸说现在这样爆的很少了,方方喜欢吃,我回去拿钱买吧,反正不远。于是,就回家来取的。当时听完心里就暖暖的,都不知道该说什么了------
生活中这些点点滴滴的小事很多
那次
上一次
上上次
------
这些都已经在我脑海里,不曾忘记。因为那是你们对我的爱,是为我而付出的。
爱有很多种,也有很多表达的方式,可能父母的爱是特殊的。它不象爱人那样来的直接,不象朋友那样来的简单明了。只不过我们一直在感受着。这种爱是伟大的,也是细微的,有时你感觉不到;有时它就在你眼前;有时它会让你感动;有时它轻如流水;有时它象颗流星一闪而过;有时它更象是轻风,一直在你的身边围绕,不曾离去。
本来想写一封专门给妈妈,可是写着写着,发现父爱和母爱是合在一起的,没法把他们分的清楚。父爱如山母爱如水。
现在我所能为你们做的,其实不多。只不过在你们需要我的时候陪在你们身边。做一些你们不方便去做的事情,跑跑腿,动动手。当看到你们开心的时候陪着你们开心。尽量不惹你们生气,虽然我有的时候做的不好,但是,我知道你们全在事后原谅我,而且会忘记它。在出门购物的时候,给你们顺便买件衣服什么的。怕你们觉得太贵,总是把价格说的低点。虽然我经常会这样骗你们,但这样做都是为了让你们开心,希望你们不要介意。我坦白,我不光买衣服骗你们,连家里的燃气灶换新的说是厂家给退换货都是假的。因为已经过了维修期,所以没法给维修了。我只好买了新的给替换。还叮嘱安装师傅一定要和你们说是厂家给免费换的,希望你们没有看出破绽来。我只希望每天能看到你们的笑脸,没有烦心事。这就是我的心愿。
看着生养我的父母一天天衰老,而我一天天的长大,心里有说不出的滋味我爱他们他们也爱我如果说世界上有一种感情最伟大,那这种感情就是父母与孩子之间的爱吧!08年了,我最大的愿望就是学会开车,然后买车,带着爸爸和妈妈一起去青岛。因为,那是爸爸妈妈曾经生活过的地方,也是我出生的地方。自从离开那之后,爸爸妈妈就没再去过。你爸妈妈,我知道做的还远远不够好,不够多,我会在以后的日子里继续陪在你们左右,做你们的好女儿乖女儿。继续偶尔说个善意的小谎,我希望我们一家人永远开开心心,幸福的生活。
我铭记着---- 我的心跳就是父母的世界,父母的心跳就是我的世界。