给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
是你们把我养大,我在此感谢你们的养育之恩,但是你们有时确实给了我很大的压力,这些就是我藏在心底的小秘密。
这件事你们可能记不起来了。那是一个风和日丽的星期日,同学打电话找我玩。我兴致勃勃地告诉你们,可是你们却把脸一沉,声音一下子提高了八度:“这怎么行?作业都没写完呢,赶紧写去!”我吓得浑身直打哆嗦,闷闷不乐地走到写字台前,心不在焉地拿起笔,慢吞吞地写起作业来。当我听到窗外同学们的一阵阵快乐的笑声时,我心里却有一种说不出的难受!
还有一次,同学过生日,到我家来邀请我。这本来是一件高兴的事,可我的好心情却又被你们破坏了。当同学来找我时,你们却说:“现在你还不能出去,我还没帮你复习完呢!”唉,为什么我不能和他们一样自由地玩耍?
爸爸妈妈我希望你们能放开双手,让我像可爱的小鸟一样,在蔚蓝的天空下自由地飞翔!
祝你们身体健康,工作顺利!