写给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
美好的时光总是那么短暂,四天三夜的夏令营就那样匆匆的、匆匆的流逝了。仔细回味着,即使是点点滴滴,都令我收获颇丰。一件件事都仿佛像是刚才发生的。待在这里,就总能学到不一样的本领;自己洗碗、自己洗衣服……总而言之,这就是一个特别的夏令营。
中国的文化源远流长,其中的陶器也算是具有代表性的文化传承吧。而就在这次的夏令营,我有幸参加了汉灶村的婺州窑的文化遗址。
天气炎热,但并不能阻挡我们的热情。刚一进门,就看到了几件精美的陶瓷品。我暗自心想:“不愧是国家级的文化遗址啊!真是不一般。”刚想着,一位同学就拉着我来到了一个大厅内。首先映入眼帘的就是一个大花瓶,它的设计非常的独特而又吸引人。
进去一看,一件件古老的、散发着历史气息的陶瓷出现在了我的眼中,我不禁停住脚步,细细观看着,每个地方都显得那么有古韵,此时,他们仿佛不再是工艺品了,而是一个个活生生的人。有沧桑的老人、稚嫩的孩童,都诉说着历史的沧桑。而在另一个展厅,我们又看了地形图,让我们更加了解了婺州窑。
在那之后,我们又兴致勃勃地在手工体验馆做了陶瓷,交换着看。最后离开的那刻,我的心中充满了不舍,再见了,婺州窑!再见了,这片亲爱的土地!
这必将为我人生中添浓墨色彩的一笔!爸爸妈妈,你们说是吗?
万事如意!健康长寿!