给爸爸妈妈的信作文800字
亲爱的爸爸妈妈
提起笔,忽然千头万绪,感觉有好多话想说,却不知道从何说起。想来想去,就从那次我跟你们闹别扭的事说起吧。
去年期中考试前几天,一个好朋友把平板带学校里偷偷玩,我凑上去看了一会儿,一下子就被游戏里的人物角色迷住了,她们的衣服太漂亮了!长得也特别好看!画面超精美!她教我玩了一会儿,感觉太好玩啦!于是回家后跟你们说想要个平板偶尔玩一下那个游戏,你们马上反对,根本不给我解释的机会就是一顿训。我知道你们是为了我好,怕我沉迷于游戏不好好学习。可是我一向都很听话,你们是知道的,而且我也知道满脑子想着玩游戏是不对的,我会努力克制自己,该学习时好好学习,有空了再玩,是绝不会影响成绩的。
但是正所谓得不到的就是最好的,虽然知道玩游戏不对,知道老想着玩游戏会影响学习,我还是忍不住偷偷跟好朋友一起玩起了游戏。期中考试成绩一出来,我傻眼了,各科都下降了好多……我很伤心,从一年级到五年级,从来都是在班上排一名或二名,这次居然掉到第六名了。
本指望回家后你们会鼓励我,会安慰我,可你们不仅没有安慰鼓励,反而是轮番轰炸,把我训了一个多小时。对于一个已经意识到自己错了的乖孩子,这样严厉的批评是不恰当的哦。所以我一个多星期没有理你们,故意不好好做作业,故意把会做的题做错来气你们。
但是当我听到你们晚上的谈话,知道你们是爱我的,一直在默默地关心着我,只是当时一时激动,以为我就此沉迷于游戏了,所以才那么生气。
告诉你们一个小秘密吧,我知道那天晚上你们俩故做神秘地说悄悄话,却被我听到,其实是想道歉却不好意思开口。其实呢,我也不好意思向你们道歉,我不应该想着游戏影响学习,不应该故意气你们。
这回正好借这个网站的活动,在此跟你们说:“爸爸,妈妈,对不起!”哈哈,我知道,你们可能不会看到这封。但我知道,即使我没有道歉,你们也早已原谅我了。同样,虽然你们没有向我道歉,可我不会怪你们哒!因为你们爱我,我也爱你们呀!顺便告诉你们吧,这次期末考试,我又是第一哦!我说过,我很听话的哟。
好了,就说到这里吧。
嘿嘿,再来句,此致!敬礼!