五月的柔风送来奇香,沐浴着你童真的心灵。在你安睡、玩耍、对话,以及模仿温馨的情感世界里,唤起我爱的心音,唤起我对色彩斑斓的梦幻,唤起我对美好世界的向往。
我隐约知道在你幼小的心灵里,有风儿陪着你说话,有花儿陪着你发笑,有星星陪着你做梦。天空在你面前仿佛能够垂下来翅膀,云朵彩霞仿佛为逗着你乐呵而路过。在你的世界里,一切都是如此的崭新,又如此的朦胧与美好。
你带着自己的故事在渐渐长大,从踢腿弄手,到匍匐颤颤的来到窗前。你学会了隔窗与风儿对话,与阳光亲密。从咿呀学语,又捧起了满装玩具的宝盒。我能在你长大的一个个历程中多次横过你成长的路,以断面了解你不同阶段的蜕变,乃是我人生所愿。
在你的世界里,可任我的思想自由地飞翔,可任我的想象无边地遨游。在你童真的世界里,只有单纯,没有束缚,只有快乐,没有愁苦……。你伴着一个个晨光把欢乐洒在我的心窗,一天天以新鲜的面孔展现着。就连一枚小树枝,你都会争来夺去的跟我打闹。可一会又会丢下树枝,去堆积沙子。
当家人坐在一起时,你又开始数着人头,叠加着数字。不论什么,在你眼里都是那么有趣。我想,这些有趣正是你大脑发育的组成,也正是陪伴着你智力成长的重要因素。
我却在你的世界寻找着假想,待你长大后在激流里拼搏,我再用弱弱的力量来为你加油鼓掌。我想我会掏尽我所能,把家园中所有的秀丽花饰戴在你的项上,并祈祷你能平平安安地度过一个个艰难,走向美好。
白天,我仰望天空,看见小朵小朵的白云张着柔翅,满鼓着白羽飞翔,那是天空在为你带路。夜来了,我夹着烟蒂端坐着,将脸埋在手臂里。细看着美丽的星星,仿佛闪烁着的是你的光芒。我做梦也在为你编织着美丽的梦想,并把希望装在美丽的梦匣。
五月的雨落下的时候,润湿的风走过大地。一群一群的花从无人知道的地方突然跑了出来,在枝条上狂欢地舞动着。花孩子们穿了紫的、黄的、粉的多彩的衣裳,冲了出来,仿佛是专门为你送来的惊喜与礼物。你东看看西瞧瞧,左听听右想想。在花海中,你又渐渐懂得了大自然存在的力量。
当你捧起爸爸为你盛满的一小瓶活蹦乱跳的小蝌蚪,你再把它们倒回到它们的世界的时候,你又开始在发问:“它们有妈妈吗?它们为什么能在水中游来游去?”我认真地回答着你,每个生命都有自己的家庭与妈妈,都有着自己的生存环境。你扑闪着眼睛,仿佛在思考中渐渐明白着什么。你天真的心灵深处满是好奇与神秘。
你在我的希冀里,在我全部纯真的爱里,都是美好的希望与美丽的梦想。待你长大了,便会懂得,在你的生活里曾有过我的胸怀。
你在家的暖怀里,不知倾注了多少人的心血与触碰着多少人的感动。你像鲜花在亲人的心田里盛放,你盛放的馨香悄悄地附着并融着在我丰盈的心上。你把柔情和细腻,洒在了我爱你的心音里。
当你一天天,以新的面貌出现在我的眼前与怀里,当我目不转睛地看着你,我在猜测着你内心的小秘密。你以不断变幻着的,让人猜不透的心思成长着,你笑嘻嘻地出现在成长着的不同窗口。
我曾想过,当你长大的时候,我怎么也不可能把你紧抱在怀里了。因为,你会有美丽的翅膀载着你翱翔。到那时,我不知道靠什么法术将你在这世界里闪现的息,永远地搂在我不太宽厚的臂弯里。因为,你会有自己的选择要奔向远方……