给爸爸妈妈的一封信600字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
这么多年来,您们无微不至地照顾我,几乎把所有的精力都投注在我身上。日日夜夜,无时不刻的在为我付出。早上一睁眼,衣服就在床头;起床去洗漱,水接好放在那里。早餐,变换着花样为我做;午饭,先征求我的意见;下午下课回家,饭菜已摆在桌头。在我生病发烧时,端水、拿药,用温水为我一遍遍擦拭身体……
我就在您们这样的关怀照料下,考入了梦想的铁一中。在刚刚步入铁一中的这个学期里,我有过挫折,有过迷惘。是您们,在我努力时赞扬我;是您们,在我迷惘时指引我;是您们,在我失败时安慰我;也是您们,在我骄傲时鞭策我。使我独自在学校学习与生活时,没有偏离航道,努力朝自己的梦想迈进。
您们为我做的点点滴滴我都牢牢记在心里,终有一天会报答您们。可是今天我有一些话想对您们说。
爸爸,我一直希望您能好好的陪陪我。您每天为了工作东奔西走,回到了家也是电话不断。每次应酬,您都喝的酩酊大醉。小学时,每天还能见上一面,现在住校,一周回来一次,见面的次数越来越少。有时候两三周都见不上一面。我知道您是为了我,但为了我们的家庭,可我是多么渴望能和您好好相处一天,哪怕是一起看个电影也好啊!
妈妈,我还希望我们在遇到分歧时可以少些冲突,少些争执,多些宽容,多份理解。在我做的不对时能心平气和的和我讲道理,而不是大声呵责。
在以后的学习道路上,我想说:“请不要有太多的批评与指责,我需要的更多的是鼓励与赞美。请不要给我太大的压力,我只是个童心未泯的孩子。我不需要太多的物质生活,我更需要的是精神的陪伴。”
最后,希望妈妈能少生点气,爸爸能少喝点酒,也祝愿您们的身体永远健康!