给爸爸妈妈的一封信600字
亲爱的爸爸妈妈
你们在外地好吗?工作顺利吗?身体还好吗?女儿想你们了。
我在学校一切都好,你们不要担心我。刚开学时,我们学校还举办了兴趣小组,我报名参加了诵读小组,虽然我的诵读不是很好,但我还是有心能做好的。
记得那一次参加训练时,老师让我们把在家搜集的爱国诗到前面有感情的朗读一遍,并且每个人都得去,很快这就到我了,我手里捧着本子,嘴里有感情地读着,老师还说我的声音好听呢,我那时可害羞了,本子都快把我整个脸遮起来了。
我和同学之间相处的很融洽,当我在做作业时,碰到了一个难题,我自己想了老半天也不会,到最后没有办法,刚巧我看见我的同桌——肖雨辰在奋笔疾书,她刚巧也做到了那里,于是我就对她说:“同桌,这题好难啊,我不会,你教我。”同桌听到后就把她想的告诉了我,我也把我想的告诉了我的同桌,我听了肖雨辰的想法后,又结合我的想法,忽然茅塞顿开,之后,我们又把我两的答案对照了一下,一样的。
有时我的作业不会,还可以和我的同学交流,让对方知道自己的想法,再把两人的结合在一起,说不定就会把这条题目做起来。这让我知道了“人心齐,泰山移”这个道理。
我在家也很听话,又一次奶奶的腰又疼了,我让奶奶趴下,我来给她贴了药膏。之后,我又帮奶奶捶了捶背,知道奶奶不疼时,才走开了呢。
爸爸妈妈,你们在外地工作一定很辛苦,但不要累坏了身体,经常出去走走,也不要太担心我,我已经长大了,但是有空时还是要多回来陪陪我,我很想你们的。
祝你们身体健康,工作顺利!