名字的由来
张芸惠
我的名字叫“张芸惠”,老师说“芸”有芸香(一种植物)和众多的意思,“惠”是恩惠、善良的意思,羊珂萱听到这个解释,直接说:“那连起来就是去超市买菜有优惠的意思,哈哈。”
我的爸爸妈妈叫我“惠惠”,有好多同学也都这么叫我。我挺喜欢他们这么叫,这是他们对我的昵称。
老师和同学经常把我的名字写错,把“芸”写成白云的云,把“惠”写成开会的会,我真希望他们都能把我的名字写对。
对了,我们班有个同学叫“王慧荟”,每次我和她的作业本都会被人发错。而且,有一次,老师在班上表扬我了,她却说老师表扬她了,因为名字太相近,害得我们自己都弄不清了。
不过,我还是挺喜欢我的名字的。