今天是三月八日,我要给妈妈过一个与众不同的节日。
从昨天我就开始想,怎么靠我自己的努力给妈妈送一份能表达我真心实意的礼物呢?我苦思冥想,妈妈曾经说过:“只要是自己做的,而不是花钱买的,都足以能表达对妈妈的爱意。”忽然眼前一亮,看见中午送给妈妈的康乃馨,(此花是在校门口别人搞促销广告时,我奋力抢到的)自言自语地说:“对呀,我可以用手工给妈妈做一份礼物,正好前几天好朋友教我折叠玫瑰花。”想到此赶紧找手工纸,说干就干,我一定要在妈妈回来之前做好,这时接到妈妈的电话,妈妈要加班让我认真写作业,这时我长舒一口气,这样我可以有充足的时间为妈妈精心准备礼物了。我要折叠三十八朵玫瑰送给妈妈,因为今年妈妈三十八岁了。
我用最快的速度把作业写完,接下来终于可以大显身手了,不一会的时间,我就折叠了三十多玫瑰花,我把这折叠好的三十八多玫瑰花摆在了客厅的中央,玫瑰花的上面还有一封我写好的祝福卡,卡片上写着:祝妈妈节日快乐,永远幸福,安康吉祥!
一切准备妥当,妈妈怎么还不来呢?钟表滴答滴答的响着,终于听到了妈妈的脚步声。我赶紧把一支蜡烛点燃,把灯关上,悄悄的躲起来。妈妈把门打开,看到地上的玫瑰花惊讶的叫起来:“呀!真美呀!”玫瑰花在蜡烛的照耀下那么红那么美。这时我把灯打开,对妈妈说:“妈妈祝你节日快乐,愿您永远年轻漂亮!”这时妈妈激动的紧紧抱住我:“孩子你太有才了,你给妈妈送了一份最有意义的礼物!谢谢你,好孩子!妈妈爱你!”妈妈高兴的泪都要流出来了,我对妈妈说:“我以后会变得更懂事!
三月八日女神节,我祝愿天下所有伟大的妈妈还有关爱我的老师节日快乐!