我们班不太好管,有几个捣蛋鬼常常把老师气得火冒三丈。但我们和老师之间却有浓浓的师生情,老师为我们付出的一切,我们看在眼里,记在心上。
最近,我们班有个捣蛋鬼又闯了祸,使老师非常生气。为了让老师高兴,我们决定给老师提前过“三八”妇女节!那天,天下着蒙蒙细雨,好像连老天爷也被我们感动了。体育课被取消了,我们有足够的时间给老师过“三八”妇女节。
蛋糕很快就送到了,班里的同学突然紧张起来,因为老师还没有到啊!几个班干部赶紧跑到老师办公室里去请老师,好不容易才请到了两位女老师,刘老师不知道去了哪里,大家都急得像热锅上的蚂蚁,赶紧去找刘老师。突然,上课铃打响了,两位老师已经有说有笑地走到了门口。教室里顿时鸦雀无声,每一个同学都激动地期待给老师一个惊喜!老师们一进门,我们就热烈的鼓起掌来。吴老师一进门就盯上了讲台上的那个大蛋糕,吃惊地问:“蛋糕是真的吗?今天不是愚人节吧,怎么好像是用塑料做的?”全班同学被老师的幽默逗乐了,我们异口同声地说:“是真的!”吴老师又走近去故意闻了闻蛋糕,才对朱老师说:“是真的哦!”两位老师都激动地发表了感言。朱老师刚说完,刘老师就出现了。刘老师也发表了感言。老师们的第一句话都有点相似:“真对不起,今天早上还批评了大家。”老师们的眼里闪着激动的泪花。老师们都许了愿,像个小孩似的,许多同学都忍不住笑了起来。老师许完愿,给每一个同学分了蛋糕。为了让老师和同学们快乐,李欣欣同学还为我们表演了一段小沈阳的小品,大家都被逗得哈哈大笑,就连老师也笑了。教室里充满了欢声笑语,浓浓的师生情温暖着每一个人的心。
在这个特殊的节日里,我们给老师们带来了快乐!老师疲惫的脸上露出欣慰的笑容,老师说我们懂事了。这真是一个难忘的“三八”妇女节!