老师们、同志们:
在这春意盎然、风光无限的美好时节,我们欢聚一堂,隆重召开学校庆祝“三八”妇女节暨表彰大会。在此,我谨代表学校党政工团向辛勤工作在学校各个岗位上的全体女教工致以节日的祝贺!向多年来在身后默默支持你们的家属及亲朋好友表示衷心的感谢!
过去的一年,是我校各项工作持续发展、办学业绩硕果累累的一年。新校建设全面启动,首届班主任节、青年教工集体婚礼、教科研节方兴未艾,高考成绩再创新辉煌,“全国教育系统先进集体”、“中国百强中学”、“全国平安和谐校园”、“全国中小学校园文化建设百佳创新学校”等多项荣誉载入校史。这些优异成绩的取得,是我们全体一中人弘扬“爱心、责任、敬业”核心师德,团结一心、奋力拼搏的结果。这其中就有我们全体女教工的无私奉献和辛勤耕耘。
一中女教工是一个充满朝气、奋发向上,具有高尚师德和精湛业务的优秀群体。在20xx年的各项数据统计中,仅班主任队伍中就有62名女同志,占总数的52%;获得市级以上荣誉的女教工25名,占总数的44%。就是这支优秀的队伍,用实际行动在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,向我们诠释着优秀园丁的无私与高尚。为了事业,你们废寝忘食,兢兢业业;为了学校,你们舍小为大,一心为公;为了学生,你们撇下了自己的孩子,大爱无边。你们以巾帼不让须眉的精神赢得了全校师生和男性同胞的尊重,为学校的建设和发展做出了突出贡献,撑起了我校育人大厦的半边晴空。在此,我代表学校全体师生、代表今天到场的男同胞对你们致以崇高的敬意!
老师们,我校20xx年的各项工作已经全面展开,新的辉煌需要全体师生员工的共同创造,更需要全体女教工的努力工作和无私奉献。我衷心地希望全体女同胞再接再励,克服困难,在家做好女儿、好妻子、好母亲!在学校做好教师、好干部、好班主任!在社会上做遵纪守法、道德高尚的好公民!希望全体女同胞继续发扬自尊、自爱、自立、自强的精神,大力弘扬我校的优良传统,勤奋学习,努力工作,以爱育爱,以德育德,进一步发挥“半边天”作用,为实现我校打造四省交界区域教育高地第一制高点、河北省“名校”的目标,做出新的更大的贡献。
祝大家节日愉快、身体健康、万事如意!