妇女节的一封信
亲爱的妈妈:
今天是“三八国际妇女节”,祝您节日快乐。在我给您写的这个时刻,我不由自主地小声哼起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱。。。。。。”妈妈,您知道我这时是什么心情吗?当我看到别的孩子依偎着妈妈逛公园时;当我看到别的孩子被妈妈带着逛商场买东西时。。。。。。妈妈,你说我该是什么样的心情。
虽然,我有婆婆爷爷细致入微的关怀,他们对我的细心周到甚至超过了妈妈,但是,这也代替不了妈妈的爱呀!
回忆起那年涨水,妈妈淌水背我上学;回忆起那年妈妈听着我的哭喊,含着眼泪离家去广州时的情景。。。。。。妈妈对我的爱和我对妈妈的爱就尽在不言中了。
随着时间的推移,我渐渐长大了,懂事了。知道了有多少父母为了儿女的健康成长;为了祖国的建设事业,都不得不和儿女忍痛分离。
因此,我明白了对妈妈的爱不能体现在哭喊上;不能体现在说叫上,而应体现在健康成长中。
妈妈,您的儿子现在不但能自己洗衣、做饭,还有一手“好”厨艺呢!那个星期天,婆婆爷爷不在家,我的同学,又是我的竞争对手来我家作客。我作了番茄炒鸡蛋、青椒土豆丝和饼子回锅肉,还有酸菜粉丝汤三菜一汤来招待他们。他们一边津津有味地吃;一边翘起大拇指啧啧称赞道:“不错,手艺真好,味道真好!”
我现在是三好生、大队委员,学习成绩在班上也名列前茅。特别是在唐老师的教育、鼓励、指导下,一篇又一篇的作品在报刊、杂志上发表了。在这庆祝“三八节”的时候,我还要给您报两个大喜。一是我的作品《麻雀,飞回来吧!》获得了20xx年全国小学生创新作文大赛金奖;二是我的作品《假如我是。。。。。。》在“乐山杯”全国文艺大赛中初评为优秀奖,进入了等级奖评选决赛。而且这两篇文章将分别在《课堂内外》、《星星》诗刊杂志上发表,还要编入全国优秀作品集。
妈妈,我要继续努力,把对您的爱体现在更大的收获中。
再祝妈妈“三八节”愉快。