改变自己的态度:甜芋泥
有一个年轻的村妇问医师:“有什么秘方可以毒死我的婆婆?我受不了她的虐待了!”医师告诉她:“可以常给你婆婆吃甜芋泥,百日后无病自死。”百日过后,村妇向医师哭诉:“婆婆突然改变她的态度,变得对我非常和善,可是她已经吃了一百天的甜芋泥了,怎么办呢?”医师听完笑着说:“放心好了,你婆婆不会死啦!”
甜芋泥不会毒死人,它只是一道可口的点心。由于媳妇经常面带笑容去伺候婆婆,婆婆也经常吃到媳妇准备的甜芋泥,因此婆婆改变了态度,并且善待她的媳妇。
【大道理】:恨只能产生更多的恨。同样的,多爱别人就会产生更多的爱。你要人家怎样待你,先要怎样待人。