艾迪试着用魔法召唤独角兽——迪莎娜,但迪莎娜还没碰到湖面,就被弹了回来。艾迪非常疑惑,迪莎娜也不知所措,他们决定回去再找女巫,请教一下为什么不能进入月光湖。
女巫知道后也很奇怪,她开始用水晶球占卜,过了一会儿,女巫说:“我知道了,月光湖本来是可以让人进入的,但现在被天地共主用魔法封印起来了。如果想进去,只能去找天地共主,请他解开封印。天地共主居住的地方很难找,他曾经给过我一颗神秘的珍珠,从这里一直向东,去到大海边,把珍珠扔进海里,就会有人来接你去见天地共主。”
艾迪和迪莎娜回到巨人疯特的领地,找到杰克,杰克也召唤出了他的伙伴大地之熊——多花,准备一起出发去东海找天地共主。
艾迪、迪莎娜、杰克和多花向东走啊走,翻过了九十九座大山,越过了九十九条河,终于来到东海边。
艾迪把珍珠扔进海里,等了一会儿,一只小船缓缓靠了过来,船头尖尖的,象月牙儿一样翘起来,船夫的个头不高,有着一头棕色的短发,穿着一整套整齐的黑色的西装,看起来很绅士,但是一句话也不说。
艾迪、迪莎娜、杰克和多花上了船,船儿立刻驶离了岸边,奇怪的是,周围渐渐飘起了浓密的大雾,什么都看不到了。
船儿要带他们去哪里?接下来又会发生什么呢?请看《想象岛3》。