浓浓同学情高中
现在是凌晨一点,外面在下着雨,淅淅沥沥的声音下在我的心里,忽强忽弱,在暗黑的天空里,从窗户中透出昏暗的灯光,闪现出神秘的亮点,像夜的精灵蛰伏在那里,这样的夜晚显得异常安静,而就在此时我想起了初中同学情。分别这几年你是不是还是一如往常?是否还记得我?这些思绪像长了草一样,飘忽不定,像两只放飞的山鹰在空中飞旋许久,后平稳飞行了,岁月洗刷着情谊,但却洗不尽真挚的友情,反而越来越珍贵。曾经的欢笑声依然弥漫在脑海里,同学的互帮互助也渐渐在眼前清晰,在中学校园的道路上不知重叠了多少我们的足迹。
思绪填充着湿润的心灵,记忆流淌在暗黑的雨夜里。
她是一个爱笑的女孩,都说:“爱笑的女孩运气都不会太差”事实并不是这样,她是一个乐观开朗的人,但有些事却是她的疤痕,不能提及,谁知道她那一张爱笑的脸上夹杂着太多无奈,和心酸,却没有跟别人提及,她永远保持着她的乐观和善良,温暖着别人。
在三年时光里,你和我都经历过很多,一起笑,一起闹,一起吵过架,但我们还是挺了过来,在这三年里你跟我关系一直不错,在生活和经济中相互照应,有时我经济上有困难了,你就会伸出你的援助之手,来帮我解决困难。每次到月末咱俩都没钱了,就会吃泡面,回想当时,真的好开心。
连绵不绝的大山养育了你,也让你付出了辛勤的劳动力,在空闲的时候,你会帮你父亲种地,中考失利后,你就在山区里当起了助教老师,用自己的工资支撑起这个家。
时光荏苒,我们也不会散,在那个时候我们多么友好,可能你会忘记我,但我不会忘记你,同学情像一朵莲花,出瘀泥而不染,濯清涟而不妖,独立于世俗之外,我在雨中寄托一份思念,不知你会不会遇到这滴雨。