神奇的蛋壳小学作文400字_其他话题
第二天早上,天气非常晴朗,小蚂蚁他们一起来到公园,走着走着,突然发现了半个鸡蛋壳。他们想:“用这个鸡蛋壳做什么好呢?”他们想着想着,突然灵机一动,他们在鸡蛋壳上戳了两个洞,然后用一条绳子绑上一根木头,这样,一个神奇的跷跷板就做好了。小蝴蝶左飞飞,右飞飞,欢呼着为他们加油。
看着小蝴蝶飞呀飞,他们也想到天上去玩玩。可是他们没有翅膀,怎么飞呢?正在这时候,小蚂蚁想了一个号办法。他们找了一个破气球和几根细绳子系在了蛋壳上,过了一会儿,一个美美的热气球就做好了。只要风一吹就能飞起来,蝴蝶就像是天上的仙女,在空中翩翩起舞。
他们正玩得高兴呢,不知不觉,突然下起了倾盆大雨,可是他们没有避雨的地方。这时小毛虫说:“咱们用蛋壳避雨吧。”于是,他们把蛋壳翻过来当房子用来避雨。
雨过之后,天已经完全黑了。玩了一天也累了,他们好想睡觉啊,可是他们没有床,怎么办呢?突然,美丽的小蝴蝶灵机一动。它们把蛋壳当做床,找来一片大大地叶子当做棉被,就这样美滋滋地进入了梦乡。啊!多么美丽的夜晚!多么神奇的鸡蛋壳啊!