刚刚吃过晚饭,我坐在房间里写着索然无味的练习题,突然,一股沁人心脾的香味窜入我的鼻孔,引诱了我肚子里的小馋虫。再仔细闻闻,哦,是食物的味道,对,没错,就是食物。
我顺着这股香味来到了厨房里,看见婆婆正在炉子上炒着什么东西,走近一看,你猜我看见了什么?婆婆锅里炒的是,是----我梦寐以求的-----蚕豆。
啊,可爱的豆豆啊,我想你想得好辛苦啊,我终于见到你了,豆豆!
只见婆婆用锅铲在锅里不断地翻搅着,豆豆在锅里跳着迷人的舞蹈,时不时地发出“沙沙,沙沙”的声音,洽似一曲使人心旷神怡的美妙的乐曲。
过了一会儿,豆豆炒熟了,婆婆把它到在一个小小的塑料的篮子里,我连忙抓起一个豆豆就往嘴里塞,婆婆一边笑着一边大喊:“慢点,慢点,你这只小馋猫!呵呵!”我不听取婆婆的劝告,结果,舌头被烫出了一个小泡,疼啊!(这就叫“不听老人言,吃亏在眼前”后悔啊)。
吃了一两个豆豆之后,我感悟到,婆婆炒的豆豆和别人炒的就是不一样,很“坚强”,为什么我说它“坚强”呢,实不相瞒,无论我怎么用力咬它,豆豆都无动于衷,后来我才发现,我的牙龈酸痛,快崩溃了,后槽牙因吃豆豆而松动了,好疼啊,好惨啊,唉,今天好不容易吃到了我最爱吃豆豆,反倒牙被咬松动了,衰!