前羿斩月小学作文_其他话题500字
话说后羿射日一事后,天空出现了十个月亮。月亮们将唯一的太阳赶下了山,十个月亮自己称霸了天空。自此,世界没有白昼,只剩黑夜。一时间,整个人类世界都处于一片黑暗之中,人们的正常生活被打乱,植物和庄稼也因为没有光照而一日不如一日,人们的生活更加艰苦。
英雄后羿知道了这件事,想要再次拿起弓,将天上多余的九个月亮射下来,解救正在水深火热的人们。可是,由于他的妻子嫦娥住在月宫,后羿对此犹豫不决,迟迟不肯下决定。
后羿的弟弟前羿听说了这件事,决定替哥哥完成这件事。可是哥哥自射完日之后 ,便将弓箭藏了起来。前羿多次找弓无果,很是焦急,便到森林里散起心来。
这时,一个老婆婆向他走来,关心地询问前羿发生了什么事儿?前羿无奈地说:“老婆婆,现在十个月亮霸占了整个天空,人们无法恢复正常的作息时间,植物无法正常生长。我想要将多余的九个月亮射下来,可是没有合适的武器。”
老婆婆被他的诚心所感动,决定帮他锻造一把剑,助他去斩掉九个月亮。经过九九八十一天,斩月剑终于锻造好了,老婆婆将斩月剑郑重地交到前羿手中:“少年,就靠你了!”还叫来上古神兽——朱雀带着前羿飞上天来助前羿一臂之力。