我的妈妈曾说过:“人生没有梦想是恐怖的”!我妈妈的梦想是当一名模特,我爸爸的梦想是当一名将军。同学们,你们猜一猜我的梦想是什么呢?对!是当一名微软件公司总裁。
你们知道我为什么相当微软件公司总裁吗?请听我慢慢道来。童年,我看到了一篇写比尔·盖茨的论文,他即是世界首富,也是微软总裁。小的时候,他的成绩在学校名列前茅,一次偶然的机会,他接触到了计算机,之后,深深着迷于学习计算机。他以优异的成绩考上了美国哈佛大学计算机科,毕业后,他与兄弟创建就微软件公司,赚取了第一桶金。随后,他的商业圈扩大,成了超级富翁。所以我长大后,也要通过自身的努力,实现人生的价值体现无限的财富,让父母安度晚年,没有金钱的忧患。
我现在要好好读书,学好编程,打好计算机基础,铺下成功的基石,还要看一些关于计算机操作的书,提高打字速度,早日考上梦想大学,实现人生梦想。
我觉得梦想是人生的指南针,是大海中的风帆,没有梦想的人前途是黑暗的。现在,让我们坚立梦想,一起实现自己的梦想吧!
“滴答,滴答……”屋檐上不断有雨珠滚落下来,此时的我侧倚在门框上,看着天地间密密的雨帘,皱紧了眉头。
虽说是雨天,但天气还是湿热的让人烦躁,本就等待了很久的我再也耐不住性子,撑开伞便跑了出去,心中不满地抱怨着——
悠之这是怎么了?不是说好一起出去玩的吗?怎的我等了这么久也不见她的身影
转过一个路口便是悠之的家,我不禁加快了脚步
咦?那是谁?
一个黑影一闪而过,在雨中模糊一片,只听见那个身影用熟悉的声音放声唤着我的名字——
我顾不得许多,连忙跑了过去,只见悠之半蹲在地上,怀中紧紧地抱着一个五岁左右的女孩,女孩好像受到了惊吓,脸色苍白,眼神空洞,右腿的膝盖处擦红一片。
“刚才有辆车呼啸而过,擦伤了她的膝盖…….”悠之简短的向我介绍事情的经过,她的语气急促,两颊通红,发丝也凌乱不堪,雨水打湿了她的衣服,顺着她的脸颊一滴滴砸在地上,也砸在我的心里——
刚才那个一闪而过的身影,竟是悠之不顾安危从车下救那个女孩!
我惊得睁大了双眼
那一瞬间,我不知道悠之在想些什么,我也不知道是什么让悠之不顾自己的性命去救那个幼小的孩子。
但我知道,那个在雨中闪过的身影,那个舍己为人的瞬间,从此便从我的心中扎了根,它时时鞭策我去向悠之学习,提醒我无论在什么情况下都要保持善良的本性,使我即使在黑暗中行走,也不会忘记自己原来的方向。
尔今又是一个闷热的夏天了,我坐在偌大的教室里,记录下曾经那个美丽的瞬间,那个美丽的背影,耳边回响的,仍是那日的雨声——
滴答,滴答……