有一天,我把小区里的小朋友全部招集过来,举行了一场“红蓝枪战”。游戏规则是:红蓝双方每方六人,每人可以带子弹,枪至少有一把,可以骑自己的车逃走。红方基地在6-7号楼之间,蓝方基地在10-11号楼之间,哪方的人全被击倒了,另一方就赢了。
游戏开始了。我方正在装子弹的时候,蓝方就杀来了。这时,蓝方朱梓轩领先击倒了我方一名士兵。我方终于装好了子弹,击倒了对方两人。我大喊:“兄弟们,现在是时候反击了!”由于蓝方大多数人开启了连发模式,我方又被击倒一名士兵。
朱梓轩哈哈大笑:“你们快快认输吧,4比4,我们只要一次领先就行了!”我方不肯认输,把一幢楼当做掩护,开启连发立刻反击。对方也不甘示弱,对方在朱梓轩的领导下,击倒了我方一名大将——李杨。
我对剩下2名士兵说:“我们现在主动出击是不可能的,要智取。”一名善于谋计的士兵对我说:“朱梓轩十分冲动,现在进大楼,我伏在楼梯口上一个个击倒。”我同意了。
朱梓轩大怒,在原地转圈,速度十分快。他本想把枪甩到我方身上,击倒我方一人,可枪却甩到了“击倒者休息地”(被击倒的人休息的地方)的李杨大将身上,把他的嘴巴打中,鲜血直流。可朱梓轩只关心自己的枪:“我的枪啊,你怎么坏了啊!”