我的同学小学生话题作文
前几天,我在电视上看到有个学生因为连续几次考试都不理想,就逃避到网络的虚拟世界中,以获得心理上的满足,以致不能自拔……
网络真的这么可怕吗?不!绝对不是。网络是一把双刃剑,关键看你怎么用它。
在“非典”疫情肆虐期间,北京中小学正式放假,北京市教委随即开通了“教委网校”,一根网线,一台电脑,既保证了师生们的生命安全,又保证了同学们正常的学习。你看,这不正是网络带给我们的好处吗?关键是我们要学会文明上网,健康上网。那么,我们应该怎么做呢?
首先,主动过滤。上网学习时对所浏览的网页的广告置之不理,这样既能避免受不良信息的影响,有利于我们健康上网,还能帮我们节约上网时间。
其次,上文明网,文明上网。我们可在电脑上安装一个软件,如:“绿坝——花季护航”,使用智能手段来禁止浏览“不合格”的网站。我们要从根源上断绝与“不合格”网站的接触,坚持上文明网,文明上网。
第三,提高自身素质。我们应该多参加网络知识的宣传教育,增强自己文明上网、上文明网的意识。认识“网络是怎么回事?网络到底是干什么的?网络能替我们做什么?网络有什么危害?沉迷网络时该怎么办?怎样做一名文明上网者?”等。