“一寸光阴一寸金。”在我们每个人一生当中曾有过快乐,但在快乐中也夹杂着痛苦,每一个人都有自己想要的生活,但每个人也有自己得不到的想要的生活。
我们人类从出生到一点点的长大,在我们成长的过程中曾有许多快乐,当遇见一件开心的事我们快乐的找不到自己,但当我们遇到让我们痛苦的事时,我们的内心无比的沉重和悲痛,这种快乐加痛苦的生活也许才是我们人生中最能激励我们的成长方式。
人活着要永远都是快乐的,那自然也就不是快乐的,但要永远都是痛苦的,那也就不全是痛苦的。
成长中的快乐是必然的,但痛苦也在交织着,想到以前有些人为了快乐而活,有的人为了痛苦而活。这两种生活当然是不同的。说到这,让我想起了一件小事,也许就是因为小事吧,它让我在生活中真正懂得了快乐和痛苦。
那是在上高一的时候,我们家离学校很远,但就是因为远,让我无比的想家。在晚上的时候,由于想的太厉害,使我的心无比的痛苦,我就在被子里哭了很久。那时,连手机也没有,想打个电话都难,找同学借又不好意思,毕竟同学之间都还不太熟悉。我的同学不知怎么知道了我的心事。她慢慢的安慰我,这时的我心里不再那么难受了。大家也慢慢的熟悉了,这时让我感觉到学校像是我的家一样。后来时间慢慢的长了,同学之间也慢慢熟悉了。