同学记两则小学作文
同学记一—壁虎风波
今天早上数学课下课后,一个男同学李力拿着一只壁虎的尾巴来吓唬我们!班里的“逃亡者”一个一个跑来跑去,场面超级混乱!
我的同桌小海模仿“记者”一样拿着一个用纸做的小“话筒”,潇潇洒酒地大声说:“大家好,我是记者小海。现在我位于城东小学三(2)班,这里因为一个调皮的同学拿着一条恶心的壁虎尾巴来恐吓同学引起了混乱的场面……大家看!又来了!这次另一个胆大的同学又弄来了那只断了尾巴的壁虎!请问这位小姐有何感想?特别是对那混乱的“交通环境”!”他对我说,并把“话筒”伸过来。我说:“是很混乱啊!哟!又来了!记者先生,我们还是赶快走吧!”我以最快的速度冲向厕所,一半是为了避难,一半是我要上WC。
等我回到班里,这场风波已经平息了,真是错过了“好戏”啊!
同学记——“神笔”
今天有一件怪事,冰儿的笔写的字看不见!你一定会想,这笔没墨水当然看不见啦,有啥好稀奇嘛!事实上并不是这样的,这笔背后有一个小灯,只要你按一下它,照在纸上,写的字就能看见了。有些同学说这是专门用来写人坏话的笔,我也是这样想的。
这笔还引起了班里的“调皮大王”王明的兴趣。他一把压过笔,大声问道:“这笔真有本事?”冰儿骄傲地说:“当然!如假包换!”“调皮大王”信不过自己的耳朵,打开笔盖,写了个“怪”字。当然我们都看不到字。他按一下灯,果然看得清清楚楚!大家拍手叫好!“调皮大王”这下信了。
看,冰儿在那里得意洋洋地笑呢!这真是一枝奇怪的“神笔”啊!