清明踏青
清明,是咱们中国传统节日之一,在当日咱们要去各个地方的烈士陵园给为了咱们和平而逝去的英雄祭祀,当然也要给咱们逝去的亲人祭祀。不过咱们全家要去“母亲河”那里踏青,由于这个节日正是 :万物复苏、空气清新的好时候!
在去踏青的路上我也不免看到一些给逝去的亲人祭祀的人,再看着翠绿色的柳条随风飘动着,嫩黄的油菜花也在风中跳着婀娜的舞姿,不禁让我想起了“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”这首诗 句……
在一路的欢声笑语中,咱们终于抵达了“母亲河”,在旁边的饭店里大饱一顿之后(在大船上)便上岸到了黄河边,我心里也有一点兴奋,由于我看到了咱们中国人所有的“母亲”,是它养育了咱们中国 人!
不过咱们也不是空手而来的,我还发明了一种游戏,它可是相当危险的,然而它非常好玩儿。咱们先在靠黄河边上一点的岸上慢慢地用小碎步在上面踏,然后它会越来越软,有时还会冒出水泡,当时我害 怕极了,紧张极了,总感觉自己要掉下去,由于地软软的总感觉要落出来一个大洞,要把我陷进去。原理是这样的:黄河水已经将岸上的土地浸透啦,别看它外表坚固其实非常危险,听妈妈说她小时候有 人在上面玩,结果就有人掉进水里淹死啦,所以胆小者勿玩哟!
在这次踏青之中我吃到了好东西、玩到了好东西、看到了好东西,简直太棒了!你们不信的话也来玩玩!
今天是清明节,爸爸开回了一辆大的面包车,带着我们一家人出去玩。一出门,就遇上了堵车,看来人们都是想;利用三天假期,到处旅游。我们随即改变了原来的计划,到环山路上一家鱼塘去钓鱼和吃午饭。
我们到了不久,天空就下起了雨,我和弟弟争着背诵杜牧的诗句《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”下午的时候,我们到附近一个种植草莓的大棚去摘草莓,用了不一会时间,我和弟弟都采了满满一筐草莓。