目前,社会和谐稳定,人人安居乐业。这与社会主义的社会制度,与政府的改革开放和所做出的努力是分不开的。现在的政府是一心为人民的政府,人民的事无小事这是政府的承诺。
找政府办事非常的快捷。为了方便群众各部门都开设了服务大厅,从而更加贴近群众生活。
在教育方面,推出了九年义务教育。投巨资花大力气办教育,政府拨款建教学楼,给学生一个个非常舒适的学习环境。可以更好地学习知识将来更好的回报社会。
在农村政府积极发展农业。出台很多的惠民政策保护耕地,投资修建水利设施,电力设施和生产路。每年对耕地都有补贴;对买大型农机具的农户给予很高的补贴。这一系列的惠民政策自古以来在中国是没有的,从而提高了农民的积极性,粮食的产量一年比一年高。
医疗方面,在全国范围内施行了合作医疗,医疗费政府承担大部分而病人承担一小部分。这在以前是不敢想象的事情。因此减轻了病人的负担,使原先看病难和看不起病的人得到了很好的治疗。
治安方面,人民警察为人民有困难找警察,一点也不假。这是公安干警们不分昼夜的守护才使的社会治安非常好。哪里有灾有难都少不了警察的身影。然而对那些不法分子,贪官污吏却不手软,该出手时就出手。因此保障了人民和国家生命和财产。所以说警察永远是人民的守护神。
生活方面,在党和政府的一系列惠民政策的扶持下,人民的生活水平越来越高。有很多地方都达到了小康水平。原来不敢想的有很多都办到了。现在农村也有很多人住上了和城里一样的楼房。无论是衣食住行还是文化生活,现在都提高了很多很多。这一切的一切都充分体现了社会主义的优越性和社会主义的核心价值观。