从新中国成立至今天的2009年,我们的祖国已度过了沧桑、辉煌的60年。今朝,我们和谐的祖国在蓝蓝的碧空下逐渐强盛,迈向成功的大道。
我听爷爷奶奶说:"我们以前都要去田里干活,每天都要很晚才回家。早晨也很早就去干活了。他们都不舍得吃种出来的油。都要去大街上卖钱。生活的很艰苦。都没有钱交学费。"奶奶说:"他三岁爸爸妈妈就死了,都是没有钱去看病,而且那时候的医学也不是很发达。" 听爸爸妈妈说:"他们小时候一个星期只吃两顿荤菜,从来没有零花钱。零食也没得吃。有一粒糖吃已经很不错了,也没有玩具,早晨自己烧饭。自己上学。放学回来还要帮大人干活。"
想想我现在的生活幸福多彩,什么东西都有。早晨妈妈帮我烧好饭。吃好后,妈妈又送我上学。我们小区里每幢楼都有电梯,很方便。家家户户都有电视,大部分人家都有电脑。大多数的病都可以被治好。科学和医学都是那么的先进。交通也很发达,交通工具都很多。马路也很宽阔……这所有的一切都是祖国给的。
现在我要好好学习,天天向上。长大做个对社会有用的人。来报答祖国对我们的养育之情!