今天,我参加“好少年好儿童”比赛,我自认可以参选,因为我有我的理由。
我在音乐上有着很大的天赋,我现在在学长笛,记得有这么一件事:一次,老师教了我们一首曲子叫《天堂与地狱》。老师吹了一遍,我认真地听着,陶醉着,被老师动听的音乐所惊呆,所折服,直到老师吹完,我才从“音乐之河”被拉了出来。接着我试吹了,我已我准确的乐感,与动听的音色,吹出了这首曲子,当我吹完,我发现我旁边的同学用惊讶的眼神看着我,因为我吹得实在是太好了!放学后,我时常“享受”,提出“建议”,下一次上课,我上台演奏,我深情地吹着,吹完后,先是一片平静,接着迎接我的是热烈般的掌声。
我不仅音乐好,品德也好。我常常在公交车上让座,瞧,一个老爷爷从车下上来,此时没有位子了,我就牺牲自己,主动上前,把位子让给了他,让他坐下来休息。
你们说,我能不能当好少年呢?
国庆小长假期间,爸爸带我参观了西泠印社。
西泠印社是中国成立最早的著名印学社团。创于清光绪三十年,由浙派篆刻家丁仁、吴隐、叶铭等创建。有着“天下第一名社”之盛誉。
西泠印社内藏有许多名人石刻。从而,我不禁想起了自己。与他们相比,我还真是差得远。
西泠印社的东北边是孤山公园,西南方是珍珠馆,东北边有俞楼、西冷桥……仿佛是被重重美景镶住了一样。
在印社的各处风景中,我最感兴趣的就要属坐落在上腰上的“汉山老石室”了。所谓的“室”便是指那一间上了锁的“铁屋子”。那么,既然是一间铁屋子,那又为何要上锁呢?带着好奇心,我把头凑近“铁屋”准备瞧个究竟。
原来,屋中是一些古老的石刻。我想:它们至少也有几百年了吧,甚至几千年也有可能。
在山上参观了很长的时间,我坐在一块大石头上,遥望远处的奇异风景,想:西泠印社的建筑并不是传统的纵横格局,但却依然错落有致,正可谓是别出心裁啊。远方亭台楼阁皆因山势的高低与朦胧的月光似乎和印社融为一体。
六点左右,吃完了晚饭,我和爸爸便随着拥挤的人群来到了人山人海的西湖边,观看音乐喷泉。喷泉忽高忽低;忽左忽右……如一位婷婷少女,随音乐旋律挥洒舞步。在游人的尖叫声下,我把目光投向主喷泉,哇,它喷得多高啊。
至少也有15米!正在这时,一阵风吹过,点点水珠蹦到了我们脸上。谁都可以清楚的感受到,大家都在笑。
随着灯光的变化,喷泉变得更加绚丽多彩,婀娜多姿,简直美极了!
啊!这又是一艺术的杰作。
晚上,回到家,坐在窗前,望着满天的星星,我会想在这一天发生的事,不禁笑了出来。啊!今天的收获可真是不小,不仅带回满怀的好心情,还带一眼的见识,满脑袋知识。