我们处处要为别人着想,我们要不断地传递爱心,才会让爱心传满世界。
梁晓声在美国过马路时,遇见一个老奶奶,此时是红灯,马路两边并没有车,而老奶奶却止步不前,他问老奶奶为什么不过去?老人回答:“也许后面房子里,有一个小孩正在看景,如果我们过了,他可能也会学着过,可能就会出事。”
我从这个故事想起了我自己。
有一次,我正学滑板,结果摔了一跤,我本想大哭一场,但看到一个和我差不多大的女孩在学滑旱冰,也摔了一跤,并开始“哇哇”大哭,可是他妈说的话让我不由羞愧万分:“你那个大哥哥多坚强,摔了一跤都没哭,你怎么哭了呢?”我一听这话,脸就红了,然后马上站起来,拍拍身上的土,继续学。
一个细微的不经意的举动,都可能给人带来深刻的教训,这就是榜样力量!