我的博物馆之旅征文
今天,秋风习习,我们红树林的通讯员们乘着大巴士来到邮票博物馆。一路上,同学有说有笑,个个都是笑容满面。进大门,上电梯后,我们的博物馆之旅开始了。
怀着期待的心情,我们进入了邮票博物馆,这里可真大呀!进入博物馆,老师马上把我们带进去参观。首先给我们介绍了世界上第一枚邮票,叫《黑便士》。接着又给我们讲了中国第一套邮票,叫《大龙票》。《大龙票》近看像一个大龙被困在笼子里,远看就是色彩斑斓的一幅图画,好神奇啊!
老师介绍完邮票之后,又带我们去看了邮票的价格。价格有高有低,有八、九十,一百的,还有一干两千的。为什么会差别这么多呢,因为有的邮票已经绝版了,市面上都买不到了。
接着我们来到了2号展厅,2号展厅有拼图、邮票,还有邮票名人的照片呢!参观完之后,老师让我们自已设计邮票,同学们画的形态各异,五颜六色,绚丽多彩,画完了后同学们欢欢喜喜地交换着明信片,开心得跟过节一样。
这次博物馆之旅,既参观了博物馆让人大开眼界,还收获很多有意义的纪念品,真是一举两得呀。离开的那一刻,我真有点恋恋不舍呢!