转眼间,寒假已经结束,新学期紧张的学习又将开始。可是我总也忘不了假期中与父母分别的情景,那令人心酸的一幕一幕,就如同发生在昨天……
正月十五的夜晚,月色如水,一对母女依偎在床边轻言细语,不停地说着好像说不完的话。母亲既严肃又和蔼地说:“孩子,你在家要听爷爷、奶奶的话,自己的事情自己做,不要老是依赖别人,要学会独立。还有啊,你现在已经是高年级学生了,要好好学习,不要辜负了我们对你的期望呀!……记住,你是我骄傲、自豪的唯一资本!”
女孩儿把滴落在手上的泪珠擦干,望着妈妈露出一个微笑:“妈妈,您把心放到肚子里吧。我记住了。”母亲把孩子搂在怀里,眼睛里满是依依不舍:“孩子,不要埋怨爸爸妈妈,好吗?我们出去挣钱也是为了更好地爱你呀!”女孩仰起头看看妈妈,又低下头,声音很小,但很坚定:“我知道,妈妈。”
第二天,女孩儿起得很早,因为她怕爸妈会悄悄离开。轻轻走到父母的房间,才发现他们已经在收拾行李了,她也过去帮他们干起来。出门的时间长,要带的东西也多,做起来并不轻松。可是小女孩却希望时间能过得慢些,再慢些。可时间好像也在与人较劲,你越让它慢,它就跑得越快。
父母要出发了,母亲站在车门边,再一次拥抱着小女孩,伏在她的耳边轻轻地说:“记住,孩子,你是我骄傲、自豪的唯一资本!”说完,在小女孩红红的脸颊亲了一下。父亲也走过来,拉着她的手说:“胖妞,我可不希望你掉眼泪哦!坚强起来,胖妞!”女孩强忍着泪,露出笑容:“才不呢!你也要小心!照顾好妈妈,一路平安!”
你没有猜错,那个女孩儿胖妞,就是我。我是十二星座里的巨蟹座。人们说巨蟹座是有着强大外壳的“胆小鬼”,你说呢?