有关走过那个拐角初一作文600字
寒风袭过海边的沙滩,在美丽的贝壳上留下了道道刻痕,贝壳依旧美丽,只是多了一份岁月的坚强与磨难的沧桑。。——题记
深秋,路边的梧桐树叶,随风渐渐飘落,看着满地的落叶,一如我重重的心事。学习中多次的失利,使我似乎站在了绝望的边缘,面前何曾有美丽的风景?
是夜,小雨。我独自走在泥泞的路上。叶落了,残缺了一地。天已经黑了,漫无目的地走到一拐角处,眼前似乎亮了许多,循着灯光,我情不自禁地走上前去。
原来是一家拉面店,在饥饿感的驱使下,我不由地步入店内。店内墙壁上已有些许霉迹,是烟熏的吧。我随意找个位子正想坐下,“小伙子,等一下!”一个略带一丝沧桑的声音传了过来。
抬头一看,只见一位中年妇女,拿着一块干净的抹布向我走来。随即在桌子和椅子上反复擦了好几遍,方才让我坐下。“孩子,坐下吧,吃点啥?”脸上洋溢的灿烂的笑容使我感受到了些许暖意,“来碗面吧。”失意的我恹恹地答道。“好咧!大肠面,怎么样?”“嗯”我轻声道。“给孩子来碗面!”妇女喊道。后来我知道她就是老板娘。此时的店里,客人不多。
我默默地静坐着,满脸失落。老板娘见状,坐到了我的身边。“孩子,上初几了?”“初三。”“这是关键的一年哦,要努力啊!”老板娘脸上的笑容依旧,我却还是提不起精神。
“给孩子多加点肉,多加点蔬菜,初三了,要加强营养。”老板娘的这席话瞬间温暖了我的心田,也打开了我的话匣子。我和老板娘很投缘的聊了起来。在谈话中,我得知他们夫妻俩都是下岗工人,但他们并没有放弃努力,而是起早贪黑的开起了这个小店,初开店时,生意清淡,但他们始终坚守住这家小店。日子虽然清苦,但他们依旧过得快乐。
抬头,感受到了她笑容中蕴有的乐观和坚强。顿时,我的心被深深触动了。
回家路上,依旧是满地的落叶,我轻轻拾起飘零的落叶,似有所悟。
夜再黑,也会有星光的闪耀。人生不可能一帆风顺,面对苦难,不消极悲观,而应冲破心灵的枷锁,与风浪搏斗!
走过那个拐角,我学会了坚强面对磨难。
书桌前,一个少年,正奋笔疾书!
前方路上,春光无限好!