三:快乐的元旦节
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
今年元旦太不爽了,连下两天雨。我呆在家里哪儿也不能去。3号终于晴了,我的心情也好了。
一大早,人们全家三口就出门。今天外出的人可真多,不仅来来往往的人多,连车站也站了好多人。我们好不容易乘上了车,一路上上上下下挤来挤去,好不容易到了解放公园。公园时的人可真多,热闹非凡。经过雨水冲刷,树叶干干净净,花儿更鲜了。经过雨水冲洗了水泥地,更是一尘不染,无数的黄叶落在树林里,大地像绣的一朵朵黄花,好漂亮。我们先参观了动物。我买了一些鸟食,来到孔雀室。我把食物撒给了孔雀,可高傲的孔雀昂着头,翘着翅膀,连看也不看一眼。对了,孔雀喜欢比美。我赶紧取下妈妈的花丝巾,向孔雀抖动着。果然,几只孔雀刷地一下,打开了漂亮的翅膀。她们还不停地抖动着,那展开的翅膀真的好漂亮,像五彩的金屏。
我们又来到了鸽子的地方。鸽子可真好客,还没等我走近就飞到我的跟前。原来,她想吃我手上的食物。我喂她们食物,她们竟然跳到我的手上、胳膊上、肩上。这真是一群贪吃鬼,恨不得连我都要吃掉。
从公园里出来,爸爸妈妈把我带到麦当劳吃汉堡。下午,我们来到了书店。看书的小朋友可多了。只见他们拿了一本书,就坐在书架旁边专心致志地看了起来;有的小朋友买了好多书,可能平时学习很紧张,没有时间逛书店,元旦休息趁这个机会好好逛逛。我也挑了几本我最喜欢看的书。
今天收获可真大,逛了公园又逛了书店,还买了这么多的书。
今年元旦过得太快乐了,太有意义了。