一直想要零花钱,但是却一直没有,我只要看见桌子上有钱,管他五毛还是一块,先拿走再说。但是一毛两毛这样的钱不足矣满足我,于是偷钱行动开始了。
妈妈在厨房做饭,我迅速溜进卧室,找出妈妈的钱包,打开一看,哇!100的、50的、20的、10块的,全是大款,拿100的、50的拿不起呀,我刚去碰了一下20的钞票,眼看就要成功了,突然妈妈大喊:“月月,帮我洗几根胡萝卜。”吓得我连忙把钱放下。唉,第一次行动失败了。
有第一次就有第二次,于是我计划了第二次偷钱计划。这次我可长记性了,趁妈妈出门去拿,谁知我居然忘记了,妈妈出门要拿钱包。本以为就要成功了,以后真不瞎抱什么希望了。
第三次了,妈妈在给妹妹洗澡,我又飞进了卧室,以迅雷不及掩耳之势的速度拿出了五块钱,然后飞回了自己的卧室,看着这张偷回来的钱,心里既兴奋,又紧张。我紧紧地握住钱,生怕它逃跑了。
正当我得意之时,妈妈突然出现在我的卧室,好一个捉贼现场,妈妈捉住了我这个小贼。妈妈用严厉的口气问我:“这钱哪来的?”我支支吾吾的说:“捡……捡的”,“捡的?”妈妈明显不相信,我只好从实招来,把钱还给了妈妈,被妈妈好顿教训。
从这以后我再也没有偷过妈妈的钱,妈妈也给了我一点零花钱,虽然很少但是至少光明正大的,不用偷偷摸摸的。
我至今还忘不了当时的那种感觉,既愧疚,又害怕,岁月也告诉:我什么可为,什么又不可为,长大的滋味有时也会痛。