描写冬天的作文
记得有一年,同学之间特别喜欢玩“问卷调查”的游戏。那一回,我抽到一个问题,上面写着:“最美的季节是什么?”我毫不犹豫地填上了“冬”。后来同学瞧见,好奇地问:“为什么?”我意味深长的看了她一眼,不语。
冬,美在她用彻骨的冷带给人们的温情。
冬天,有凛冽刺骨的寒风,有不肯露面的太阳。在北方,可能还有柳絮般飞扬的大雪。在正因为如此,在外打工常年不回家的人们有了充足的理由回家探亲,与家人在一起吃一顿热气腾腾的年饭,这时,久违的亲情是不是使人忘却了严寒呢?在你瑟瑟发抖时,朋友为你递上一杯热水,一双手套,甚至一个大大的拥抱,你是不是觉得友谊的温情暖化了你心中的寒冰呢?冬天,就是这么美,美在用严酷的外表,让心中的暖和更上一层!
冬,还美在她带给人们的希望。
曾经有一个伟大的人说:“冬天已经到了,那么春天还会远么?”没错,冬天很冷,但在冷的同时,却也带给人们对来年无限的憧憬和希望,所谓“瑞雪兆丰年”正是这个意思吧。无论春天来到前的时间是多个严酷,但想着来年的温暖,心里仍会充满希望!冬天,就是这么美,美在无比的严寒中,仍能带给人们朝气和对未来的希望……