美丽的彩虹
沙沙沙……天空热得撒了一把汗,接着雷公公打了几哈欠,哗啦啦……大雨似断了线的珍珠撒了下来。无情地大雨下了一天一夜。第二天,太阳公公伸了个懒腰,打了哈欠,从地平线上蹦了出来。一道五彩缤纷的天桥架在空中,那便是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的彩虹
一只小麻雀和一只老麻雀生活在一棵老槐树上,一天夜里,下起了倾盆大雨,弱小的小麻雀被无情的风雨吹在了地上。老麻雀见了,不顾一切地飞下巢穴,用自己的身体护住小麻雀。由于雨太大,它们无法飞回巢穴。雨终于停了,小麻雀叽叽喳喳地叫,好像在喊妈妈、妈妈。这时老麻雀浑身湿淋淋的,身体冷冰冰的一动不动。为了自己的孩子。它愿意放弃自己的生命,这是常人难以做到的。只要有信念,任何事情都可以成功。事在人为。
一次,爸爸妈妈出差,要十天才能回来,我一个人在家。一天我看有些衣服要洗,于是我打开洗衣机,把衣服放进去,衣服洗了一会儿,我想,应该再用手揉揉较脏的地方,可刚揉一会儿,我的手有些疼。啊,这时动画片开始了。我不管三七二十一把洗衣机关住,就去看电视。于是,我便把洗衣服这事忘的一干二净。爸爸妈妈回来了。妈妈去卫生间时说:“闻见一股怪味,哦原来是从洗衣机里发出来的。”这时我才恍然大悟,低着头向妈妈认错。妈妈并没有责怪我,而是语重心长地说:“这次是个教训,以后无论做什么事都要有坚持不懈的毅力,不能半途而而废。
每个人都要有顽强拼搏精神,永不放弃的毅力。只有经历风雨,才能见彩虹。彩虹是我走向成功地一种精神食粮,一种精神支柱,一种精神力量!