生活需要勇气初二作文600字
勇气,是一把解开新技能的钥匙;勇气,是助你走向成功的途径。“万事俱备,只欠东风”欠得可能就是勇气。
一天,天气甚好,天很蓝,云很白,阳光明媚,鸟儿在欢唱。这样的好天气哪能错过!爸爸带着我们一家出门游玩——灵江源森林公园。一路上我们欢声笑语,欣赏路边的美丽风景,不一会儿便到了目的地。爬山还算轻松,可玻璃栈道这一关我感到害怕、惊恐。我的脸色苍白,迟迟不敢迈出第一步——因为我恐高。我的心怦怦地跳,我的脚瑟瑟地抖,我的鼻哼哼地翕动着,我的紧张无处安放。
爸爸拍拍我的肩,示意我坐到他的旁边去。我坐了下来,爸爸看着我,语重心长地说:“其实,这次出来玩是爸爸有意安排的。爸爸知道你怕高,到这里来游玩的目的就是想让你克服恐高。”他指着旁边的小草,继续对我说:“你知道吗,一颗小草想要从泥土里长出来,是需要很大的勇气的。
它知道自己在生长过程中或许会因为碰到石头而折断嫩芽;也许会被生活在地上的昆虫、动物啄食;也许在就要钻出土壤的那一刻停止了生命;又也许出土后会被冷风冷雨虐待,但它却还是义无反顾地努力生长着。一颗小草尚且还如此不畏艰难努力生长,我们人类还需要怕什么呢,你说对不对?”说完,爸爸笑笑,起身往前走了。
“嗯!我明白了,爸爸是让我学习小草的勇气,锻炼自己,克服恐高!”
我站起身来,向玻璃栈道走去。“呼”我迈出了第一步,眼睛直视前方,一鼓作气,继续向前。我成功了!我征服了玻璃栈道,我克服了恐高。
此时,我抬头望天,我发现天似乎变得更蓝了,蓝得让人赏心悦目;云似乎更白了,白得高雅,白得纯洁;太阳笑眯眯地看着我,阳光撒在我身上,暖洋洋的。
生活需要勇气,只要有勇气去尝试,去克服,我们总能成功越过困难,到达胜利的彼岸。