“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“春节到了,家家户户都弥漫着喜气洋洋的味道。
贴对联
贴对联是过年必不可少的,我们全家一致推选我和爸爸一起贴对联,大家既然这么信任我和爸爸,我们当然得把对联贴的板板正正、漂漂亮亮的了!
我给爸爸当下手,递个剪刀、剪段胶带,然后仔细的端详下说:“往上了!“”往右点“,”正正好“,爸爸根据我说的调整一下,我们父女俩齐心协力,不一会儿,我家大门就换上了新装,两只金色小鱼抱着元宝,预示着我们的生活“年年有余”!
吃钱铰
大年初一,吃铰子可是习俗,奶奶特地放了几个钱在几个铰子里面,谁吃到就代表谁今年会发财。
热气腾腾的铰子上桌了,“狡猾”的妈妈故意说铰子怕粘,用筷子一个个不停翻腾,想试出哪一个里面藏着钱。我也想吃到钱,但是我感觉不经意间吃到的才算,于是我没有去捏铰子试试里面有没有钱,而是大口吃着。
正吃的满嘴流油时,突然我感觉牙被什么东西咯了一下,我连忙吐出来,一枚五角的硬币!妈妈羡慕的看我,直夸我运气好!说我的压岁钱一定不会少!
压岁钱
大年初一,拜完年,马上就是我们最喜欢的时记刻了——长辈们要给压岁钱喽!
妈妈真的说准了,今年我的压岁钱足足有1千呢!能买多少东西呀!太棒了!我乐得一蹦三尺高。把钱放回红包中,喜滋滋的放进我的小柜子中。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符“,爆竹声中我又长大了一岁,过年真幸福、真快乐!