前天晚上,爸爸说要带我吃饭,结果知道昨天爸爸才履行了这个,带我吃了个午饭。不过还算满意,爸爸带我吃的比较好。
爸爸点了一份堡仔饭,我点了两根鸡腿、两串羊肉串,点完之后,一算账,共要43元钱,我很自豪的打开我的钱包,拿出我的过年压岁钱,数了9张新5元给了收银的阿姨,阿姨收了我的钱,找了我2元,还嘱咐我把钱收好了,然后我和爸爸找了一个位子,坐在上面等吃的。
没过多久,香喷喷的堡仔饭就端到我们的桌子上,我看见一个叔叔把盖子打开,然后再把饭周围倒了一些油,然后,那个叔叔就拿着堡仔饭的盖子走了。
那个叔叔走了没一会,我的鸡腿和羊肉串就到了。
我看见爸爸在吃饭,我也想吃,就对爸爸说:“爸爸,我也想吃一点这个,可以吗?”“当然可以。"爸爸说。
爸爸拿了一个碗和勺子,分了一些饭给我。
因为这饭有点辣,吃了几口我就不想吃了,就把饭又还给爸爸了,接着吃起我的鸡腿和羊肉串,真的太好吃了,爸爸吃好了饭,就笑眯眯看着我吃,好像很馋的样子,我就问:“爸爸你吃不吃?”,爸爸咽了一下口水,说:“这都是买给你的,还是你吃吧。”哼,想吃还不好意思说,那就馋死你,我一口气吃完了东西,然后打着饱嗝和爸爸回家了。
快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老奶奶那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。