军训不仅能磨练人的意志,还能培养人吃苦耐劳的精神。苏轼有句名言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”今天是军训的第一天,我们怀着忐忑与激动的心情来到了宝应军训基地。天气很热,1000多名新生身着军装在训练场站军姿,抬头、挺胸、收腹、开肩、双脚成60度……
一滴滴汗水从脸颊、身上流了下来,仿佛无数条虫在身上蠕动。虽然苦、累,但这是一种锻炼自我、展现自我、磨练意志的最佳良机。“一、二、三、四”一声声整齐有力的呐喊划破寂静的天际,冲出我们年轻的心。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”整齐而有力度的军歌在空中响起,每个孩子都洋溢着幸福的微笑。那一刹那,我突然到了集体的力量,仿佛军歌就是这世界上最美妙动听的歌曲。
我想我们都长大了,有必要接受风雨的洗礼。只有不怕荆棘,路才会愈走愈宽,眼前才会展现出壮美的未来。