2016年8月22日 天气:晴
今天是军训的第一天。
所谓完事开头难,这艰苦的军训可谓是给了全体学生一个下马威。我早就听说过军训的辛苦,所以我提前做了心里准备,但是,没想到还是超乎我的意料。
艰苦的军训从下午开始,我们四班全体学生换上来帅气的军训服装。然后我们在教官的带领下进行军事训练,首先,我们学习了稍息、立正这两项最基本的动作却包含了许多的要求,例如:两只脚要分开约60度,中指要紧贴裤缝线等。而后的原地踏步,军姿训练根式让人身心俱疲,我甚至几度有过要放弃军训的念头,但是,看着身边将要度过高中时段的同学,内心却又感到一阵鼓舞。火辣辣的骄阳下,热情似火的少男少女们挥汗如雨,热血的青春在这广阔的田径场上燃烧,绽放出只属于我们的美丽的烟火。
下午的训练在叫苦声中慢慢的过去,晚饭过后,我们的训练又开始了,我们进行了自我介绍的活动,还进行了学唱军歌的训练。相对来说,网上的时光才是同学们最轻松的时光。
总之,军训的第一天就这样艰苦的过去了,希望明天我们能过得更加轻松愉快。