五天的军训虽然结束了,但在我心里留下了不可磨灭的印象。
在开训仪式上,同学们议论纷纷。“哇 !”“好帅呀!” “好威风!”我顺着他们指的方向一看,六位威风凛凛的军人正迈着整齐有力的步伐向我们走来。
没多久,我就感受到军训的艰苦。“立正站直,脚分开60度,中指贴在裤缝,手是这样的,
两眼目视前方,抬头挺胸,收腹……”教官又让我们站军姿了。火辣辣的太阳炙烤着大地,晒得我脖子很疼,可是教官说过,一定要守纪律,能坚持到最后的就是胜者。皮肤红了痛了,不能碰;只能忍,腿脚酸了,不能活动;有小虫子落在脸上,也只能眼睁睁的看着它在脸上撒野……
军训中不仅仅只有苦,也有乐。
教官和我们聊天,玩游戏,教我们拉歌,唱军歌……最有趣的是我们玩的一个游戏。我们分成了几队比赛,每个同学抱着前面同学的腰,然后蹲下一起跳,最先到达终点的那一队就是胜利者。我们一跳一跳的,摇摇摆摆的,像一只只笨鸭子,可滑稽了。
军训结束之前,我们信心满满的参加了比赛,还被评为了“优秀班级”呢!真是太令人骄傲了!
这次军训,使我认识到了自己的长处和不足;使我学会了坚持不懈﹑吃苦耐劳,将使我终身受益!
军训的生活丰富多彩,充满了快乐!