山没有悬崖的峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。如果没有坚持到最后的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。我作为百人方队中的一员开始了军事训练。在我们训练之前,连队队长给我们进行一整套的分列式、军体拳表演。也许就是这整齐的步伐、响亮的口号、标准的动作使得我刚开始那满腔怨气跑到九霄云外。
我深深地被军队那严肃的气氛和高度的组织性、纪律性所折服。这一切,使我下定决心一定要为这次军训画上完整、精彩的句号。
累?累! 长这么大我还没吃过这样的苦。临近中午,在炎炎烈日下还要一动不动,任何一个动作都要有力度和速度,立正、稍息一遍又一遍的重复,队长讲“武艺练不精,白当一回兵”,我也是一名兵,一名新兵,服从命令就是我的天职,一上午训练结束时大家都感到腰酸背痛,两腿发软,但我心里却很高兴。 快?快! 午饭开始了,我们这些新兵也排队,唱歌,口里飘出的不再是流行歌曲,而是一支支铿锵有力的军歌,这时我才真正领悟到那些歌唱的就是军人的心声,军人办什么事都很迅速就连吃饭都快得惊人,在他们的带动下我们也快起来。中午我们还参观了营房,那里整洁、有序,最引人注目的就是士兵的被子叠放得整整齐齐,有棱有角这使人认识到事情无论大小都座该认真去做。军帽,武装带军营中的一切形成道特殊的风景线。
齐?齐! 三天的军训后,我们迎来了收获季节,我深信那汗水与水勇气与意志凝成的硕果一定会光彩夺目。比赛开始了,上气氛与平日各校聚会明显不同,每个人不仅是以学生而是以军人的身份出现,时间流逝,轮到我们表演了,只觉得我们的心共同跳动,比往日步伐更整齐,口号更响亮,拳更有力当我们一个个初具军人风范的学生意气风发、整地通过检阅台时,有首长,校领导都赞叹不已,当大会宣布我校军训方队获得两项优胜奖时,全队的人都沸腾了,我们,胜利了! 生活中很多事情表面上总带着有一丝哭涩,但当你回过头来仔细体会时,你会觉的它很甜很甜……