这是一个风和日丽、天高云淡的清晨,轻柔的微风吹过我们的脸颊,小鸟婉转的歌声回荡在耳边,夏日的炎热已被拂去,我们也开始了一天的忙碌训练。
这是一次艰苦的军训时光,我们进行着队列训练。在秋高气爽的日子中我们却在火红的太阳的炙烤下汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠滑过脸颊,像流星滑过天际一般,最终落在地面上。我们一次又一次复习着曾学习过的枯燥无味的军姿,一次又一次被累得腰酸背痛,但我们依然坚持着。“向左转!”“向右转!”,跟着教官的一声声命令,我们一丝不苟地完成着动作。我的脚真麻啊,可无力反抗,难怪沈石溪在书上这样写到:“当官的动动嘴,当兵的跑断腿”呢。一个小时过去了……两个小时过去了……枯燥无味的队列训练终于结束了。我的腿也重新得到解放,回归到了自己的身体。
每天重复的军训把我累得够呛。但在军训的每个日子里,我看到消防队叔叔阿姨天天都那么认真努力的训练,他们那种服从命令、遵守纪律的良好作风深深打动了我。我真心佩服他们,觉得他们是一群受人尊敬又十分可亲的战士们。所以,尽管军训再苦再累,我都坚持了下来。虽然五天的军训时间,没有将我的动作练得和消防队叔叔阿姨那么标准,但我明白只有艰苦的训练,才能练就我一颗坚毅的心。我想这就是我五天学军体验的最大收获吧。