你们军训过吗?军训可累啦,去军训时还很高兴,到了那我们才知道军人有都么辛苦。不过,如果不辛苦,怎么能叫军训呢。吃午饭时,我看到那写了一句话:艰苦要朴素,粒粒皆辛苦。我觉得这句话说得非常好。所以那有个规定,每天都有组长和值日生,这个规定很有趣,每天的组长和值日生都要把桌上饭粒的消化掉。叠被子也和有趣,要叠成一个豆腐块,所以有秘诀:先铺平,后把被子供起来,再叠好。第二天我们渐渐的熟悉了教官,经常找教官开玩笑。我们教官有几个口头禅要么就是脑残要么是傻子们或者是我要变身了再或者是找刺激啊。你们说我们的教官有没有幽默感?下午,天空突然开始作美了,我们可高兴了!想知道为什么吗,因为开始下大雨了!我们大喊大叫,你肯定懂我的感受,教官还说我们今天下午上电脑课,我们简直有说不出的高兴。我们要在40分钟完成20张大头贴,这可简单,弄了20分钟终于完了可我已打开桌面我弄上去的是空白,我发火了。最后我都没玩成电脑,真扫兴!
今天是军训的第七天,主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,还是烈日炙烤,还是反复训练……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……
几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。
以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。
一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了更新。
一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,若大的体育场在阳光下一点一点的熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫流淌的汗水,酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风,和敢于战胜困难的勇气!