初一军训日记第二天300字
今天是军训的第二天,恰逢年少气盛的我们,在这个年龄里所能做的都只能是听取别人的意见与建议。
太阳曝晒下,我们整个队列伫立着,伴随着身上大汗淋漓。最开始的大家都是脆弱的,不出几分钟便晕倒不少于一列的人,可是历经一天的训练之后,整个营的成员的身体素质都明显好了很多,大家都努力地坚持训练,不轻易言弃。
身体素质固然重要,而我们也在不经意间锻炼着自己的心理素质。面对困难时,坚持到底。面对磨难时,迎面而上。在队列里,我们每个人都以自己的方式努力着,与环境抗争,与困难抗争,与自己抗争。
然而这是远远不够的,想要追求更高更好的境界,又怎么能止步于此,轻易满足呢?生活给了我们很多机会,自然也给了我们很多第一次。第一次固然是重要的,可是我们何曾停下来回望,重要的何止是第一次呢。
人啊,拥有无数个分分秒秒,多得让人厌倦的分分秒秒。只是,这分分秒秒皆是特别的,皆会过去。每次都是不尽相同,甚至有些是稍纵即逝的。像这样站在烈日下饱受煎熬,感悟良多之时,在人生中恐怕不多,而这次军训也要更加努力才行。