3月6日,组织茶坪瑶族村组织女党员、妇女组长、巾帼志愿者40余人在茶坪新村开展河道清理、游步道垃圾拾捡、楼栋间牛皮癣铲除等,以实际行动美化环境,践行雷锋精神。同时组织兴华、文锋、晋兴、民生南路等社区志愿者200余人参加市委宣传部牵头发起的“美丽资兴·幸福家园”志愿服务活动
3月7日,组织大全路社区、民生南路社区开展“快乐三八、畅享三八”趣味活动,“抢凳子”“丢沙包”“掷圈”等项目让社区的老少“美女”同台竞争、同台欢乐,展现了妇女自身风采。还召开庆祝“三八节”座谈会,听取广大妇女对妇联工作的意见建议,并就创新创业、“创文”“创卫”、帮扶妇女等问题进行了交流座谈。
三月维权宣传周期间,资兴市唐洞街道还组织辖区内政法系统巾帼志愿者和兴华、文锋、晋兴、民生南路等社区志愿者协会开展“家家学法律,户户促和谐”主题的普法宣传活动,提供咨询500余次、发放宣传材料1000余份。