市“三八”红旗手表彰、环城健康跑、妇女维权周……记者昨从市妇联获悉,为充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,我市部署今年“三八”国际妇女节纪念活动
据悉,今年“三八”国际妇女节纪念活动的主题是“巾帼立新功·喜迎十九大”,在持续开展“巾帼心向党·扬帆新征程”主题宣传教育活动,大力选树和宣传优秀女性典型的基础上,节日期间,各级妇联组织还将切实发挥好党联系和服务妇女的桥梁纽带作用。以联系和服务妇女群众“三项制度”等为依托,针对广大妇女群众特别是贫困妇女,精心策划、组织开展好贫困帮扶、就业扶助、普法维权、健康关爱等形式多样的服务活动。发挥妇联组织所联系的慈善公益平台作用,动员社会爱心人士为贫困妇女做好事、办实事、解难事。
三八节前,各级妇联组织还将利用“学雷锋日”,着力打造“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动品牌,常态化开展立足基层、面向家庭、细致入微、持续发展的巾帼志愿服务活动。
同时,荆州市今年还将充分发挥全市妇联系统网络及新媒体平台优势,上下联动,开展“姐妹相约·网上过节”主题活动,重点开展“晒晒我们的节日”随手拍、“三八节·你最美”女性图片征集、 “妇联邀你回娘家”零距离对话等活动。