在社区活动站的日子
我做过许多有意义的事,但令我感触最深的莫过于在社区活动站的日子里。
我们的小区每个星期天被定为“义工日”,那天,我与几个同社区的伙伴来到了老年活动中心。推开门,看见了许多老爷爷和老奶奶在愉快的谈话,我们看到这温馨的场面不禁笑了起来。不一会儿,我们在活动中心人员的安排下,开始了我们的工作。
我的第一项工作是洗衣服,虽说不是第一次洗了,但对于我这种衣来伸手,饭来张口的孩子来说还是有些困难的。但我相信我一定能做好的。果然,我的第一个任务顺利的完成了。下一项是打扫房间,这对于我来说十分简单,而且是每天的必备事情,但出乎意料的是,我所要打扫的房间简直乱得不行了,衣服到处都是,牙刷、牙膏扔在地上,纸屑更是哪儿都有。看到这些,让我的信心大减,但却也难不倒我。我先从衣服入手,把衣服叠好放入柜子中;然后把牙刷、牙膏拾起,清洗干净入到杯子中;再铺床打扫地面。一会儿的时间也把房间打扫的干干净净的。
最后一项任务是陪老人散步,这是我最喜欢的一项任务。我的陪着的是一位老奶奶,这位吴奶奶是一个很开朗的老人,和她在一起总是逗得我很开心。我们一起来到小区的公园,这里十分的漂亮,翠绿的草坪,鲜艳的花朵,喷泉时不时的喷出高高的水注。我们围绕着公园的小路,走了一会儿,便坐在离喷泉不太远的长椅上看着小孩子玩耍。吴奶奶经常给我讲她小时的故事,我特别爱听。我也讲我上学时发生的事儿,她听的也特别认真。我们在一起很快乐。
到了傍晚,我们和活动中心的人告别,在回家的路上交流着我们来些的感受,我们都觉得这一天过得特别有意义。
社区活动,只是一个公益活动,虽然对我们学习帮助不大,但对我们的成长却有着深远的影响。我永远不会忘记我们在社区活动站的日子。